ОДКБ и МОМ будут развивать сотрудничество в сфере противодействия незаконной миграции

20.03.2009 ЕРЕВАН, 20 марта. /Новости-Армения/. Генсек ОДКБ Николай Бордюжа обсудил в Москве с Гендиректором Международной организации по миграции (МОМ) Вильямом Лейси Свингом вопросы сотрудничества в противодействии незаконной миграции.

"В ходе беседы стороны констатировали, что взаимодействие между двумя организациями, базирующееся на подписанном в июле 2006 года Протоколе о сотрудничестве, развивается успешно и плодотворно. И активность этого взаимодействия, по общему мнению Николая Бордюжи и Вильяма Лейси Свинга, будет только возрастать, так как проблемы беженцев, незаконной миграции остаются актуальными", - сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-службе Секретариата ОДКБ.

"МОМ отличает глубина знаний миграционных процессов, его "болевых точек", а ОДКБ имеет действующий механизм "воздействия" на эти "болевые точки", в частности, в формате операции "Нелегал", регулярно проводимой под флагом Организации Договора о коллективной безопасности", - отметил Бордюжа.

По его словам, в ОДКБ надеются, что МОМ окажет содействие в выстраивании взаимодействия с Евросоюзом, чтобы взять под контроль всю "цепочку" незаконной миграции: от стран-исхода и стран-транзитеров, к которым, в основе, относятся государства-члены ОДКБ, до стран-назначения.

Генеральный директор Международной организации по миграции Вильям Лейси Свинг проинформировал Николая Бордюжу о деятельности МОМ, и заверил, что с целью улучшения взаимодействия двух организаций, посетит все государства-члены ОДКБ.


Возврат к разделу

Все новости