Из материалов брифинга А. Нестеренко(МИД РФ). О специальной конференции по Афганистану под эгидой ШОС

27.03.2009 27 марта 2009 года в Москве ("Президент-Отель") состоится специальная конференция по Афганистану, которая созывается в соответствии с решением Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества от 28 августа 2008 г. Мероприятие будет посвящено рассмотрению вопросов влияния обстановки в Афганистане на сопредельные государства и обсуждению совместных путей борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью, представляющими угрозу всем государствам региона и международному сообществу в целом.

В конференции на высоком уровне примут участие представители государств-членов и государств-наблюдателей при ШОС, Афганистана, стран "большой восьмерки", Туркменистана, Турции, ведущих международных организаций - ООН, ЕС, ОДКБ, СНГ, НАТО, ОИК и других.

Проведением данной конференции ШОС не собирается конкурировать с международными усилиями на афганском направлении. Речь идет о том, чтобы придать им новый импульс, внести свой вклад в эту работу. Исходим из того, что площадка московского мероприятия даст возможность обсудить аспекты регионального противодействия упомянутым вызовам.


Возврат к разделу

Все новости