Иран очень эффективно участвовал в антинаркотической операции ОДКБ "Канал" - Бордюжа
16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

Иран очень эффективно участвовал в антинаркотической операции ОДКБ "Канал" - Бордюжа

15.04.2009 ЕРЕВАН, 15 апреля. /Новости-Армения/. Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа считает, что Иран принимал очень эффективное участие в проводимой ОДКБ операции "Канал".

"Иран на определенном этапе проявлял и проявляет интерес к деятельности ОДКБ.

Мало того, спецслужбы Ирана участвовали в ряде наших операций, в том числе операции "Канал". Причем участвовали очень эффективно, выделяя большое количество подразделений и сотрудников для перекрытия каналов наркотрафика из Афганистана", - сказал Бордюжа в среду журналистам в Ереване.

"Поэтому, мы можем только высказать удовлетворение тем, что многие страны, и не только Иран, сегодня проявляют интерес к практической деятельности в рамках ОДКБ. Это касается и вопросов, связанных с наркотиками, нелегальной миграцией и некоторыми другими направлениями. Чем больше таких стран будет присоединяться к практическим шагам, осуществляемым в рамках ОДКБ, тем более высокий уровень безопасности и эффективности в противодействии конкретными вызовам мы будем наблюдать", - добавил генсек ОДКБ.



Возврат к разделу

Все новости