Иран очень эффективно участвовал в антинаркотической операции ОДКБ "Канал" - Бордюжа
18.04.2024

Заседание прошло в городе Москве под председательством Секретаря Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (МКВЭС, Комиссия) Виктора Зиновьева.

12.04.2024

Сегодня под руководством Председателя Военного комитета, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова в формате видео-конференц-связи состоялось 23-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ.

12.04.2024

С 8 по 11 апреля 2024 года на базе Парк-отеля «Горизонт» Одинцовского района Московской области состоялся XXI Международный семинар-совещание по комплексному единоборству с руководителями боевой и физической подготовки силовых министерств и ведомств государств – членов ОДКБ.

На мероприятии выступили заместитель начальника Организационно-планового управления Секретариата ОДКБ Геннадий Тройслит и Президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев.

Иран очень эффективно участвовал в антинаркотической операции ОДКБ "Канал" - Бордюжа

15.04.2009
ЕРЕВАН, 15 апреля. /Новости-Армения/. Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа считает, что Иран принимал очень эффективное участие в проводимой ОДКБ операции "Канал".

"Иран на определенном этапе проявлял и проявляет интерес к деятельности ОДКБ.

Мало того, спецслужбы Ирана участвовали в ряде наших операций, в том числе операции "Канал". Причем участвовали очень эффективно, выделяя большое количество подразделений и сотрудников для перекрытия каналов наркотрафика из Афганистана", - сказал Бордюжа в среду журналистам в Ереване.

"Поэтому, мы можем только высказать удовлетворение тем, что многие страны, и не только Иран, сегодня проявляют интерес к практической деятельности в рамках ОДКБ. Это касается и вопросов, связанных с наркотиками, нелегальной миграцией и некоторыми другими направлениями. Чем больше таких стран будет присоединяться к практическим шагам, осуществляемым в рамках ОДКБ, тем более высокий уровень безопасности и эффективности в противодействии конкретными вызовам мы будем наблюдать", - добавил генсек ОДКБ.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости