Главы МВД ОДКБ обсудили в Ереване вопросы создания КСОР и взаимодействия между правоохранительными структурами подробнее

15.04.2009 ЕРЕВАН, 15 апреля. /Новости-Армения/. Министры внутренних дел стран ОДКБ обсудили в среду в Ереване вопросы, связанные с формированием Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и взаимодействием между правоохранительными органами государств-членов, сказал журналистам начальник Полиции Армении Алик Саркисян.

"Я могу уверенно сказать, что встреча прошла в теплой и конструктивной обстановке, в духе взаимопонимания", - сказал Саркисян по итогам заседания глав ОДКБ в Ереван.

Напомнив, что Армения является председательствующей страной в формате государств-членов Организации, глава Полиции сказал, что рад, что представилась возможность встретиться и обсудить актуальные вопросы сотрудничества в борьбе с преступностью.

"Сегодняшняя встреча прошла в условиях, когда в наших государствах складываются новые общественно-политические и социально экономические отношения, формируется новое законодательное поле, что ставит более глобальные задачи перед правоохранительными органами в противодействии новым вызовам и угрозам современности", - сказал Саркисян.

"Уверен, что результаты работы благоприятно скажутся на уже существующем и развивающемся сотрудничестве между органами внутренних дел наших государств", - добавил он.

По его словам, повестка дня состояла из двух вопросов, относящихся к созданию и функционированию Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и организации взаимодействия между правоохранительными органами ОДКБ.

Саркисян сказал, что по второму вопросу состоялся обмен мнениями между участниками встречи, в ходе которого была отмечена, что важную роль в общих усилиях в борьбе против современных вызовов и угроз сыграет мобилизация политических, моральных и материальных ресурсов государств, направленных на противодействие терроризму, наркоугрозе, организованной преступности, других опасных деяний угрожающих миру и безопасности на пространстве ОДБК.

Участники встречи подчеркнули необходимость дальнейшего совершенствования сотрудничества органов внутренних дел и полиции, признав важным развитие координации взаимодействия МВД и полиции государств участников ОДКБ.

Саркисян сообщил также, что были определены приоритетные направления работы в рамках организации, вопросы реализации соглашений, заключенных в рамках ОДКБ в части компетенции полиции и МВД государств-членов ОДКБ.

Он отметил, что были обсуждены также вопросы организации и проведения комплекса оперативно- профилактических мероприятий и специальных операций, направленных на реализацию практических мер по противодействию угрозам национальной и коллективной безопасности.

"Мы также признали необходимым проводить, по мере необходимости, координационные совещания руководства МВД (Полиции) государств-членов ОДКБ для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия органов внутренних дел и Полиции при решении задач, возложенных на них в формате организации. Результаты обсуждения отражены в протоколе встречи, которая прошла в духе конструктивности и взаимного согласия", - сказал Саркисян.

Полиция Армении выделит в КСОР ОДКБ 30 человек из спецподразделения главного управления по борьбе с организованной преступностью

ЕРЕВАН, 15 апреля. /Новости-Армения/. Полиция Армении выделит в Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ 30 человек из спецподразделения главного управления по борьбе с организованной преступностью, сказал в среду журналистам начальник Полиции Армении Алик Саркисян.

В свою очередь глава МВД РФ Рашид Нургалиев сказал, что российская сторона выделит 100 человек из отряда милиции особого назначения и 150 - из отряда милиции специального назначения.

Решение о создании КСОР было принято на внеочередном саммите Совета коллективной безопасности ОДКБ 4 февраля в Москве.

Представители армянских и российских правоохранительных органов проведут в Армении совместные учения - Нургалиев

ЕРЕВАН, 15 апреля. /Новости-Армения/. Представители армянских и российских правоохранительных органов проведут в Армении совместные учения, сказал в среду в Ереване министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"17-го числа, здесь в Ереване мы проведем с Полицией Армении совместные учения, где отработаем определенные навыки по общеуголовной линии, которые интересны и полиции Армении и РФ", -сказал Нургалиев в среду журналистам в Ереване.

По его словам, проведение учений, станет первым примером в выработке совместных мер по подготовке, выучке и слаженности правоохранительных органов в формате ОДКБ.

Он сообщил также, что в Коллективные силы оперативного реагирования войдут два специальных российских подразделения - Отряда милиции особого назначения (порядка 100 человек) и отряда милиции специального назначения (около 50 человек).


Возврат к разделу

Все новости