Генсек ОДКБ примет участие в работе Международной конференции "Безопасность и сотрудничество на Кавказе" подробнее

13.05.2009 Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа примет участие в работе Международной конференции "Безопасность и сотрудничество на Кавказе", которая пройдет в Ереване 14-15 мая, сообщает пресс-служба ОДКБ.

В ходе мероприятия планируется обсудить широкий спектр проблем международного сотрудничества, обеспечения безопасности и урегулирования кризисных ситуаций в регионе.

В частности, участники конференции рассмотрят вопросы региональной безопасности Южного Кавказа, как составляющей современной европейской безопасности, урегулирования этно-политических конфликтов, развития регионального сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму, незаконному обороту наркотиков и оружия, обеспечения региональной информационной безопасности.

"Убежден, что откровенное обсуждение широкого спектра проблем обеспечения безопасности и парирования вызовов на Кавказе и, конкретно, в южной его части, будет полезным как для стран региона, так и для всех, кто желает им мира и процветания", - заявил Николай Бордюжа перед вылетом в Ереван.

Генеральный секретарь ОДКБ подчеркнул, что в условиях динамичных перемен в регионе, в том числе возможного открытия границ, и, соответственно, значительно большей мобильности людей и грузов, тесная координация между глобальными, региональными и иными организациями особенно необходима. "ОДКБ к такому сотрудничеству готова", - уточнил Николай Бордюжа.

Международная конференция по безопасности и сотрудничеству на Кавказе пройдет в Ереване

ЕРЕВАН, 13 мая. /Новости-Армения/. Международная конференция на тему "Безопасность и сотрудничество в Кавказском регионе и вокруг него" пройдет 15-16 мая в Ереване, сообщила в среду агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь Совета национальной безопасности Армении Гаяне Гаспарян.

По ее словам, в конференции примут участие около 40 представителей из 25 стран: Армении, России, Италии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Японии, Индии, Ирана, Египта, Швеции, Австралии, Израиля, Польши, Китая, Вьетнама, Турции, Германии, США, Канады, Украины, Эстонии, Белоруссии, Казахстана, Ирака, а также международных организаций - ЕС, ОБСЕ, ОДКБ. В форуме будут также участвовать высокопоставленные должностные лица Армении и аккредитованные в республике послы.

"В ходе конференции будут обсуждены проблемы безопасности на Южном Кавказе в контексте безопасности современной Европы, проблемы урегулирования региональных конфликтов, вопросы энергетических и транспортных коммуникаций, как факторов региональной безопасности и сотрудничества", - сказала Гаспарян.

По ее словам, участники форума обсудят вопросы борьбы с международным терроризмом, наркобизнесом и незаконной торговлей оружием, задачи развития регионального сотрудничества в борьбе с трафикингом и обеспечения информационной безопасности в регионе.


Возврат к разделу

Все новости