05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Эксперты стран ОДКБ обсуждают вопросы военно-экономического сотрудничества

11.03.2009
ЕРЕВАН, 11 марта. /Новости-Армения/. В ходе проходящих в Москве консультаций по вопросам военно-экономического сотрудничества в формате ОДКБ эксперты рассмотрели предложения, внесенные государствами-членами Организации в проект Соглашения о сохранении специализации предприятий и организаций государств-членов ОДКБ, участвующих в производстве продукции военного назначения (ПВН). Об этом сообщил заместитель Генерального секретаря Валерий Семериков, председательствующий на консультациях.

"Заместитель Генерального секретаря напомнил, что проект Соглашения был разработан в соответствии с решением Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ. Документ нацелен на решение вопросов повышения качества выпускаемой ПВН, определение механизма сохранения специализации предприятий ВПК государств-членов ОДКБ, регламентирование организации взаимодействия органов контроля за качеством ПВН", - сообщили агентству "Новости-Армения" в Национальном представительстве Международного общественного центра информационной поддержки (МОЦИП) Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ) в Армении.

"В ближайшее время проект Соглашения буден внесен на заседание Постоянного Совета при ОДКБ с целью направления в государства-члены Организации для проведения процедуры согласования", - уточнил Валерий Семериков.

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости