16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

Эксперты государств-членов ОДКБ проведут консультации по проблематике легкого стрелкового оружия и переносных зенитно-ракетных комплексов подробнее

19.11.2009 МОСКВА. 19 ноября. В пятницу в Москве пройдут консультации по координации позиций государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам легкого стрелкового оружия и переносных зенитно-ракетных комплексов.

"Цель консультаций - обмен информацией по вопросам легкого стрелкового оружия (ЛСО) и переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), а также координация позиций государств-членов ОДКБ по этой проблематике во время ее обсуждения на различных международных форумах. Как нам представляется, эти консультации весьма своевременны. Решение проблемы незаконного распространения ЛСО и ПЗРК имеет важное значение для укрепления доверия и безопасности", - сообщил заместитель Генерального секретаря ОДКБ Ара Бадалян.

Мероприятие проводится в соответствии с Планом консультаций представителей государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2009 года-первое полугодие 2010 года. В консультациях примут участие эксперты министерств иностранных дел и заинтересованных министерств и ведомств государств-членов ОДКБ.


Возврат к разделу

Все новости