Армения активно участвовала в деятельности ОДКБ в 2009 году - секретарь Совбеза

15.03.2009

ЕРЕВАН, 15 марта. /Новости-Армения/. Армения активно участвовала в деятельности Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в 2009 году, заявил в понедельник в ходе заседания межведомственной комиссии, координирующей осуществление мероприятий в рамках ОДКБ, секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян. Об этом сообщает пресс-служба Совбеза Армении.

Согласно сообщению, подытожив деятельность Армении в рамках ОДКБ за 2009 год, Багдасарян отметил, что Армения действовала довольно активно в рамках ОДКБ и зафиксированы ряд достижений.

В частности он отметил, что в год председательства Армении в ОДКБ были созданы подразделения быстрого реагирования., проведены первые воинские учения в Казахстане, в которых приняли участие и соответствующие подразделения министерства обороны Армении.

Багдасарян особую важность придал решению обсуждавшегося около десяти лет вопроса - в результате принятого политического решения, отныне агрессия в отношении какой-либо из стран ОДКБ воспринимается как агрессия в отношении всей организации.

Он подчеркнул исключительную важность данного решения с точки зрения национальной безопасности Армении и заявил о необходимости продолжать работы по совершенствованию нормативно-правовой базы и активизации военно-политического сотрудничества в рамках ОДКБ.

Другим основным достижением названо формирование единой системы информационной безопасности в рамках ОДКБ. Согласно сообщению, в сфере информационной безопасности осуществляются специальные мероприятия, именуемые "Прокси", и фиксируются хорошие результаты.

Секретарь Совбеза также назвал и основные задачи на 2010 года - активизация военно-технического и военно-производственного сотрудничества со странами ОДКБ и активное участие в мероприятиях "Канал", "Нелегал" и "Прокси".

В ходе заседания представители Министерства обороны, иностранных дел, чрезвычайных ситуаций, полиции и Службы национальной безопасности представили доклады о работах, проводимых в рамках ОДКБ в 2009 году.


Армения надеется на ОДКБ - Артур Багдасарян

15 марта Межгосударственная комиссия по координации мероприятий, предусмотренных в рамках ОДКБ провела очередное заседание, которое вел секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, сообщает пресс-служба секретаря Совета нацбезопасности.

Подытоживая деятельность Армении за 2009г. в рамках ОДКБ, Артур Багдасарян отметил, что Армения действовала в ОДКБ достаточно активно, был зарегистрирован ряд достижений, об этом заявлял также генеральный секретарь ОДКБ. В ходе председательства Армении в ОДКБ были созданы Коллективные силы оперативного реагирования, в Казахстане прошли первые военные учения, в которых приняли участие и соответствующие подразделения министерства обороны Армении.

Секретарь Совета национальной безопасности отметил важность решения вопроса, обсуждавшегося на протяжении 10 лет: в результате принятия политического решения отныне агрессия против любого государства-члена ОДКБ рассматривается как агрессия против ОДКБ. С точки зрения обеспечения безопасности Армении, это имеет чрезвычайную важность, поэтому необходимо продолжить усилия по усовершенствованию нормативно-правовой базы и активизации военно-политического сотрудничества в рамках ОДКБ.

Третье важное достижение - это формирование единой системы информационной безопасности. Как результат, в сфере информационной безопасности осуществляются специальные мероприятия под названием "Прокси", фиксируются хорошие результаты.

Артур Багдасарян уже указал на главные задачи 2010г.: активизация военно-технического и военно-промышленного сотрудничества между странами-членами ОДКБ, активное участие в мероприятиях "Канал", "Нелегал", "Прокси".

В ходе заседания представители министерств обороны, иностранных дел, по чрезвычайным ситуациям, полиции и службы национальной безопасности представили информацию о работе, выполненной в 2009г. в рамках ОДКБ.




Возврат к разделу

Все новости