19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Тахир Хайрулоев посетил участок таджикско-афганской границы

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Тахир Хайрулоев посетил участок таджикско-афганской границы 03.04.2023

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Тахир Хайрулоев с 27 по 31 марта 2023 года в составе Рабочей группы по доработке Целевой межгосударственной программы ОДКБ посетил таджикско-афганский участок государственной границы Республики Таджикистан с целью уточнения потребностей Пограничных войск Таджикистана в вооружении, военной технике и технических средствах охраны границы.

Члены Рабочей группы и эксперты пограничных служб государств – членов ОДКБ посетили участки пограничных отрядов «Пяндж», «Хамадони», «Шурабад» и «Дарваз». По итогам посещения подготовлен Отчет с оценкой обстановки, состоянием и обеспечением Погранвойск Республики Таджикистан вооружением, техникой и техническими средствами.

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов
+7495-621-33-23-тел

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости