19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

Воинские подразделения государств – членов ОДКБ примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2022»

30.08.2022
Воинские подразделения государств – членов ОДКБ примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2022»

Воинские подразделения государств – членов ОДКБ примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2022»
В период с 1 по 7 сентября 2022 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации пройдет стратегическое командно-штабное учение «Восток-2022».

По приглашению российской стороны для отработки совместных действий в составе Коалиционной группировки войск (сил) в учении примут участие оперативные группы органов управления и воинские контингенты от государств – членов ОДКБ и ряда других стран.

В соответствии с достигнутыми договоренностями воинские контингенты иностранных государств уже прибыли на полигон Сергеевский Приморского края.

Как сообщил на брифинге заместитель Министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин, приоритетным направлением при разработке замысла учения являлась поэтапная проработка вариантов действий войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации и ее союзников в зоне ответственности Восточного военного округа. «Учение не направлено против каких-либо конкретных государств или военных союзов и носит сугубо оборонительный характер. Для отработки вопросов применения группировок войск (сил) на Восточном стратегическом направлении разработано условное государственно-территориальное деление и предусмотрено образование условных коалиций в составе противоборствующих сторон», - отметил заместитель Министра обороны Российской Федерации.

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов
+7495-621-33-23-тел

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости