14.07.2020

В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые. Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

https://odkb-csto.org/news/news_odkb/kommentariy-sekretariata-odkb-o-situatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-voznikshey-12-iyulya-/

09.07.2020

9 июля с.г. в Секретариате ОДКБ состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Концепции сотрудничества государств – членов ОДКБ по противодействию современным комбинированным формам деструктивного воздействия на государства – члены ОДКБ, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

В Вене состоялись консультации постоянных представителей государств - членов ОДКБ при ОБСЕ

14.03.2013


 12 марта с.г. в Вене прошли консультации постоянных представителей государств - членов Организации Договора коллективной безопасности при ОБСЕ. В них принял участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Геннадий Невыглас. Он проинформировал постпредов о текущей работе Организации по реализации решений декабрьской (2012 года) сессии Совета коллективной безопасности и позиции ОДКБ по афганской проблематике.

В связи с проведением в ОБСЕ 12 марта  с.г. Дня безопасности, посвященного взаимодействию международного сообщества с Афганистаном и с государствами Центральной Азии в целях обеспечения безопасности границ, борьбы с терроризмом и наркотрафиком на консультациях были затронуты вопросы повестки дня предстоящего обсуждения. Состоялся также предметный разговор  по тематике реализации коллективных указаний, других аспектов координации действий государств - членов ОДКБ в ОБСЕ, совершенствованию взаимной информационной подпитки.

Позднее заместитель Генерального секретаря Организации Договора коллективной безопасности Г.Невыглас выступил на третьем заседании Дня безопасности, посвященном проблемам адаптации стратегий к меняющимся потребностям региона. На сайте ОБСЕ был также опубликован его письменный вклад « Вызовы и угрозы, исходящие с территории Афганистана: их воздействие на страны Центральной Азии в 2013-14 годах и в период  после вывода МССБ из ИРА».

Г.Невыглас также провел рабочие встречи с генеральным секретарем  ОБСЕ Ламберто Заньером, директором Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Адамом Коберацким, спецпредставителями Генсека ООН – руководителем Миссии ООН по содействию Афганистану Яном Кубишем и главой Регионального центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии Мирославом Енчей.

__________________________________________________________________

 Пресс-секретарь ОДКБ

Владимир Зайнетдинов

+7 495 795-27-10

+7 495 621-33-23

odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@odkb-csto.org

odkb-pressa@mail.ru



Возврат к разделу

Все новости