15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

В Объединенном штабе ОДКБ прошли консультации по планированию совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления формирований сил и средств системы коллективной безопасности

17.04.2013

В период с 16 по 18 апреля с.г. в Объединенном штабе Организации Договора о коллективной безопасности под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Александра Студеникина прошли консультации по вопросам планирования совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ.

Он сообщил, что в ходе консультаций обсуждаются вопросы:

- План совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2014 год;

- Перечень совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на период до 2020 года.

В работе принимают участие делегации от государств-членов ОДКБ, представители Секретариата и офицеры – руководители подразделений Объединенного штаба ОДКБ.

Изображение 016.jpgПо завершению консультаций в Объединенном штабе ОДКБ выступил Государственный духовой оркестр России – уникальный творческий коллектив международного класса как по репертуару, так и по качеству звучания. Основанный в 1970 году, он ведет обширную музыкально-просветительскую деятельность, выступает в концертных залах и на открытых площадках, участвует в государственных и общественных мероприятиях, конкурсах и фестивалях, знакомит миллионы слушателей с оригинальными сочинениями для духового оркестра, лучшими произведениями русской и зарубежной классики. В репертуаре Государственного духового оркестра России более тысячи произведений различных жанров (симфонии, увертюры, сюиты, романсы, вальсы, марши и т.д.), около 100 разнообразных тематических программ.Изображение 049.jpg

Начальник Объединенного штаба Александр Студеникин отметил, что военнослужащие государств-членов ОДКБ после напряженной работы с большим удовольствием послушали интересную творческую программу.

Изображение 033.jpg
____________________________________________________________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ

Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@mail.ru




Возврат к разделу

Все новости