15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

В Центре кризисного реагирования ОДКБ обсуждены вопросы совместного материально-технического и медицинского обеспечения Коллективных сил ОДКБ

В Центре кризисного реагирования ОДКБ обсуждены вопросы совместного материально-технического и медицинского обеспечения Коллективных сил ОДКБ 26.08.2020

25 августа в Москве в Центре кризисного реагирования ОДКБ состоялись консультации по согласованию проекта Соглашения о совместном материально-техническом и медицинском обеспечении Войск (Коллективных сил) ОДКБ.

В мероприятии, проведенном в режиме видеоконференции, приняли участие эксперты заинтересованных министерств и ведомств государств – членов Организации, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ. Наряду с представителями оборонных ведомств в консультациях участвовали специалисты министерств иностранных дел и здравоохранения.

Документ разрабатывается в целях правового регулирования вопросов организации и осуществления материально-технического и медицинского обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ при совместном решении ими задач по обеспечению коллективной безопасности, а также в ходе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.
С учетом предложений, высказанных в ходе консультаций, Объединенный штаб ОДКБ и Секретариат Организации доработают проект Соглашения и направят его на рассмотрение Постоянного совета ОДКБ.



Возврат к разделу

Все новости