18.02.2021

Отдельные разделы Плана посвящены кризисному реагированию, миротворческой деятельности ОДКБ, а также мерам по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье. Станислав Зась подчеркнул, что документом, предусматривается согласование проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка границы.

17.02.2021

Обсуждались вопросы проведения заседаний уставных органов ОДКБ в 2021 год и учений Коллективных сил на территории Таджикистана. Генеральный секретарь ОДКБ и глава таджикского МИД обсудили ситуацию в Центральноазиатском регионе и реализацию мер по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье.

В Центре кризисного реагирования ОДКБ обсуждены вопросы совместного материально-технического и медицинского обеспечения Коллективных сил ОДКБ

В Центре кризисного реагирования ОДКБ обсуждены вопросы совместного материально-технического и медицинского обеспечения Коллективных сил ОДКБ 26.08.2020

25 августа в Москве в Центре кризисного реагирования ОДКБ состоялись консультации по согласованию проекта Соглашения о совместном материально-техническом и медицинском обеспечении Войск (Коллективных сил) ОДКБ.

В мероприятии, проведенном в режиме видеоконференции, приняли участие эксперты заинтересованных министерств и ведомств государств – членов Организации, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ. Наряду с представителями оборонных ведомств в консультациях участвовали специалисты министерств иностранных дел и здравоохранения.

Документ разрабатывается в целях правового регулирования вопросов организации и осуществления материально-технического и медицинского обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ при совместном решении ими задач по обеспечению коллективной безопасности, а также в ходе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.
С учетом предложений, высказанных в ходе консультаций, Объединенный штаб ОДКБ и Секретариат Организации доработают проект Соглашения и направят его на рассмотрение Постоянного совета ОДКБ.



Возврат к разделу

Все новости