05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Заседание Рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ

Заседание Рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ 25.05.2021

25 мая 2021 года в Секретариате ОДКБ под председательством Руководителя Рабочей группы, Национального координатора Республики Таджикистан по Афганистану Вафо Ниятбекзода с участием Заместителя Генерального секретаря ОДКБ Самата Ордабаева состоялось 33-е заседание Рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ (РГА).

В заседании также приняли участие представители АТЦ СНГ и РАТС ШОС. Заместителем Генерального секретаря Организации Саматом Ордабаевым было отмечено, что Афганистан по-прежнему остается территорией, с которой исходят серьезные угрозы безопасности государств – членов ОДКБ, особенно в свете предполагаемого вывода иностранного военного контингента из ИРА. В этой связи существенно возрастает востребованность деятельности Рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ и сотрудничества государств – членов ОДКБ на афганском направлении.

Участники заседания провели обстоятельный обмен мнениями по военно-политической обстановке в Афганистане и вопросам постконфликтной реабилитации ИРА, включая подготовку кадров для афганского Правительства. Были подведены итоги работы Группы за первое полугодие 2021 года.

В завершение был принят Протокол заседания и План работы РГА на второе полугодие 2021 года.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости