15.05.2020

Организация Договора о коллективной безопасности – ОДКБ — действует уже 18 лет. Сам Договор коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, вступивший в должность в начале года, в своем первом интервью СМИ рассказал, есть ли угроза военного конфликта ОДКБ с НАТО, каковы достижения организации и перспективы ее расширения, а также о том, как в блоке идет борьба с пандемией коронавирусной инфекции и изменится ли военно-политическая обстановка в мире после завершения эпидемии.

15.05.2020

15 мая 1992 года главами государств Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана в Ташкенте был подписан Договор о коллективной безопасности, который запожил основу создания системы коллективной безопасности на евразийском пространстве в постсоветский период и стал главным документом, на базе которого 10 лет спустя была создана ОДКБ.  

В Секретариате ОДКБ прошла встреча Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася с постоянными и полномочными представителями государств - членов ОДКБ

В Секретариате ОДКБ прошла встреча Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася с постоянными и полномочными представителями государств - членов ОДКБ 23.01.2020

23 января с.г. в Секретариате ОДКБ состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с постоянными и полномочными представителями государств - членов ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.
Обсуждались вопросы взаимодействия Постоянного совета и Секретариата ОДКБ, направленные на повышение эффективности деятельности Организации в реализации задач, поставленных главами государств - членов ОДКБ на сессии Совета коллективной безопасности. 



Возврат к разделу

Все новости