15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

В России завершилось учение "Эшелон-2020" с силами и средствами материально-технического обеспечения КСОР ОДКБ

В России завершилось учение "Эшелон-2020" с силами и средствами материально-технического обеспечения КСОР ОДКБ 20.08.2020 Около 20 вводных успешно отработаны в ходе специального учения с силами и средствами материально-технического обеспечения КСОР ОДКБ «Эшелон-2020» 

20 августа в Астраханской области на 4-м Государственном центральном межвидовом полигоне «Капустин Яр» завершилось специальное учение с силами и средствами материально-технического обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Эшелон-2020».
В сложных условиях пустынно-степной местности при высоких температурах воздуха участники учения успешно выполнили около 20 различных вводных. В ходе учения отрабатывались вопросы развертывания пункта управления МТО, перевозки воинских контингентов, а также организации материально-технического обеспечения в интересах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ во время совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта.
Единообразный равнинный рельеф, редкая травянистая растительность и поднимающаяся при движении техники пыль осложняли ориентирование и маскировку войск.
На полигоне «Капустин Яр» Коллективные силы ОДКБ отработали практические действия по охране и обороне командных пунктов и восполнение расхода боеприпасов. Обстановка потребовала развернуть в полевых условиях район массовой заправки техники, комплексный район ремонта и восстановления техники, банно-прачечный комплекс и подвижный хлебозавод.
В условиях дефицита водоисточников впервые в ходе учения «Эшелон-2020» подразделениями Южного военного округа был развернут пункт содержания резервного запаса питьевой воды, позволяющий выдавать до 30 кубических метров воды в час, что обеспечило потребности в воде на бытовые и санитарно-гигиенические нужды объединенной группировки войск.
На торжественной церемонии закрытия учения начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что в ходе учения «Эшелон-2020» апробировались новые подходы к совершенствованию совместной системы материально-технического обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ, и это направление является одним из приоритетных в рамках развития военной составляющей Организации.
«Привлекаемые войска и силы продемонстрировали высокий уровень слаженности действий по вопросам материально-технического обеспечения. Многие элементы комплексного района тылового обеспечения были развернуты оперативно и большинство из них размещались в заглубленных укрытиях.  В интересах коллективных сил создавался резервный запас питьевой воды. Успешно отработаны многие другие вопросы по обеспечению совместных действий объединенных группировок войск», - сказал начальник Объединенного штаба ОДКБ.
В учении «Эшелон-2020», проведенном с 17 по 20 августа под руководством заместителя командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенанта Виктора Воронова, принимали участие военнослужащие государств – членов Организации и оперативная группа Объединенного штаба ОДКБ. Всего были задействованы около одной тысячи военнослужащих и порядка 250 единиц техники. 

_________________________________________________
Объединенный пресс-центр учения ОДКБ «Эшелон-2020»



Возврат к разделу

Все новости