18.02.2021

Отдельные разделы Плана посвящены кризисному реагированию, миротворческой деятельности ОДКБ, а также мерам по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье. Станислав Зась подчеркнул, что документом, предусматривается согласование проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка границы.

17.02.2021

Обсуждались вопросы проведения заседаний уставных органов ОДКБ в 2021 год и учений Коллективных сил на территории Таджикистана. Генеральный секретарь ОДКБ и глава таджикского МИД обсудили ситуацию в Центральноазиатском регионе и реализацию мер по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье.

17.02.2021

Стороны обсудили проведение в Душанбе заседания Совета министров обороны ОДКБ весной с.г., военное, военно-техническое и военно-экономическое сотрудничество в формате ОДКБ и реализацию приоритетов таджикской стороны в этих сферах.

17.02.2021

Обсуждалась реализация приоритетов таджикской стороны в сфере противодействия современным вызовам и угрозам на период председательства в Организации в 2021 году

В Объединенном штабе ОДКБ в режиме видеоконференции состоялись консультации по плану совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности на 2022 год

В Объединенном штабе ОДКБ в режиме видеоконференции состоялись консультации по плану совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности на 2022 год 27.01.2021

В период с 26 по 27 января на базе Объединённого штаба Организации Договора о коллективной безопасности в режиме видеоконференции состоялись консультации по рассмотрению проекта плана совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 год.

Мероприятие состоялось под общим руководством заместителя начальника Объединённого штаба ОДКБ генерал-майора Сергея Куприка. Посредством видеоконференцсвязи в нем приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Секретариата и Объединённого штаба ОДКБ.

В ходе совещания обсуждались командно-штабные, специальные и совместные учения с силами и средствами разведки, материально-технического обеспечения, с Коллективными силами оперативного реагирования, Коллективными авиационными силами, Миротворческими силами ОДКБ, а также с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона.

Также  были рассмотрены вопросы проведения тренировок оперативного состава Центра кризисного реагирования ОДКБ и национальных органов, уполномоченных на взаимодействие с ним, мероприятия совместной подготовки военных кадров и международного военного сотрудничества с государствами, не являющимися государствами – членами ОДКБ, и другими международными организациями.

«Мероприятия, предусмотренные планом, направленны на повышение готовности сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ к выполнению задач по предназначению. Совместная плодотворная работа позволила выработать согласованные позиции по всем рассматриваемым вопросам. Обсуждены все предложения и замечания, поступившие по проекту плана от министерств и ведомств государств – членов ОДКБ, содержание документа доработано», – отметил, подводя итоги, генерал-майор Сергей Куприк.

Согласованный проект документа Объединённый штаб ОДКБ направит на рассмотрение Постоянного совета ОДКБ.  



Возврат к разделу

Все новости