В Объединенном штабе ОДКБ состоялись консультации по вопросам совершенствования организации систем связи

В Объединенном штабе ОДКБ состоялись консультации по вопросам  совершенствования организации систем связи 14.12.2022

14 декабря с.г. в Объединенном штабе ОДКБ состоялась рабочая встреча по рассмотрению отдельных вопросов организации связи в Организации Договора о коллективной безопасности. Представители органов управления связью оборонных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана приняли участие в мероприятии в формате видеоконференции.
Начальник отдела организации связи и автоматизированных систем управления войсками центра планирования применения и подготовки Войск (Коллективных сил) ОДКБ полковник Виталий Кеняйкин выступил с докладом по итогам совместной работы в текущем году. Он отметил, что «в 2022 году основным испытанием на прочность системы связи ОДКБ стала миротворческая операция в Республике Казахстан. Успешно организована связь при проведении совместных учений в формате ОДКБ. На территории республики Казахстан в октябре 2022 года было развёрнуто направление связи с полигоном Матыбулак, обеспечены защищённая видеоконференцсвязь и передача данных с Объединенным штабом ОДКБ и оборонными ведомствами государств – членов ОДКБ. Аналогично была построена работа и с территории Таджикистана, когда учебно-боевые задачи отрабатывались на полигоне Харбмайдон».
Было отмечено, что продолжается совершенствование нормативно-правовой базы ОДКБ в области связи: в 2022 году проведен ряд рабочих совещаний по реализации Схемы мультисервисной сети связи ОДКБ, рассмотрено и утверждено Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ «Положение о системе связи ОДКБ», разработан проект Рекомендаций по организации связи в Войсках (Коллективных силах) ОДКБ, который прошел проработку в оборонных ведомствах государств – членов ОДКБ и апробирован на учениях ОДКБ в нынешнем году.
Мероприятие позволило обсудить результаты функционирования системы связи и автоматизированных систем управления войсками в ходе проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ, а также наметить пути совершенствования технической основы системы межгосударственного информационного взаимодействия Организации Договора о коллективной безопасности.



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости