18.02.2021

Отдельные разделы Плана посвящены кризисному реагированию, миротворческой деятельности ОДКБ, а также мерам по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье. Станислав Зась подчеркнул, что документом, предусматривается согласование проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка границы.

17.02.2021

Обсуждались вопросы проведения заседаний уставных органов ОДКБ в 2021 год и учений Коллективных сил на территории Таджикистана. Генеральный секретарь ОДКБ и глава таджикского МИД обсудили ситуацию в Центральноазиатском регионе и реализацию мер по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье.

17.02.2021

Стороны обсудили проведение в Душанбе заседания Совета министров обороны ОДКБ весной с.г., военное, военно-техническое и военно-экономическое сотрудничество в формате ОДКБ и реализацию приоритетов таджикской стороны в этих сферах.

17.02.2021

Обсуждалась реализация приоритетов таджикской стороны в сфере противодействия современным вызовам и угрозам на период председательства в Организации в 2021 году

В Москве состоялись консультации представителей государств - членов ОДКБ по актуальным вопросам повестки дня 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

В Москве состоялись консультации представителей государств - членов ОДКБ  по актуальным вопросам повестки дня 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10.09.2019

10 сентября 2019 года в г. Москве состоялись консультации представителей государств – членов ОДКБ по вопросам повестки дня 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Представители внешнеполитических ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан в традиционной дружественной атмосфере провели обстоятельный обмен мнениями в целях координации позиций и взаимодействия по актуальным вопросам, стоящим на повестке дня предстоящей 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Особое внимание было уделено вопросам антитеррористической работы в ООН и вклада ОДКБ в международные усилия на этом направлении, развитию ситуации в Афганистане и вокруг него, участия ОДКБ в миротворческой деятельности ООН.
Состоялся также обмен мнениями по ряду проектов совместных заявлений, которые государства – члены ОДКБ планируют принять в ходе
74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
 В консультациях приняли участие руководители профильных подразделений министерств иностранных дел, постоянные представители государств – членов при ОДКБ, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Алымбай Султанов, а также представители посольств государств – членов Организации и сотрудники Секретариата ОДКБ. 

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов   
              +7495-795-27-10,

             +7495-621-33-23-тел/факс
              odkb-pressa@gov.ru 



Возврат к разделу

Все новости