15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

В Москве состоялись консультации государств – членов ОДКБ «О взаимодействии по вопросам контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения»

02.04.2019

ZVF_4790.JPG2 апреля 2019 года в Москве под председательством начальника управления политического сотрудничества Секретариата ОДКБ Ары Бадаляна состоялись консультации делегаций государств – членов ОДКБ  по теме "О взаимодействии по вопросам контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» (КВРН) с участием представителей Секретариата ОДКБ.

ZVF_4799.JPG

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам и перспективам дальнейшего развития ситуации в сфере КВРН. Сверены подходы государств – членов ОДКБ по проблематике контроля над ракетно-ядерными вооружениями и нераспространения, предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве, укрепления и повышения эффективности действующих режимов запрещения химического и биологического оружия, имплементации имеющихся в этой области международно-правовых документов и договоренностей, а также по вопросам взаимодействия в военно-политическом измерении ОБСЕ.

Подтверждена готовность государств – членов ОДКБ продолжать коллективные усилия в целях выстраивания международной системы надежной, равной и неделимой безопасности для всех, восстановления доверия и взаимоуважения в межгосударственных отношениях.

ZVF_4812.JPG



Возврат к разделу

Все новости