12.10.2019

Планируется отработать вопросы подготовки и применения сил и средств разведки в совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, практических действий сил и средств разведки в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

10.10.2019

Были рассмотрены вопросы о расширении сотрудничества ОДКБ с международными организациями с целью использования потенциала при оказании помощи в случае чрезвычайных ситуаций,

10.10.2019

В заседании принимают участие руководители, члены КСЧС и Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, а также представители международных и неправительственных организаций. 

10.10.2019

Подразделения сводного батальона материально-технического обеспечения отработали развертывание полевого склада горючего на местности.

В Москве состоялись консультации государств – членов ОДКБ «О взаимодействии по вопросам контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения»

02.04.2019

ZVF_4790.JPG2 апреля 2019 года в Москве под председательством начальника управления политического сотрудничества Секретариата ОДКБ Ары Бадаляна состоялись консультации делегаций государств – членов ОДКБ  по теме "О взаимодействии по вопросам контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» (КВРН) с участием представителей Секретариата ОДКБ.

ZVF_4799.JPG

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам и перспективам дальнейшего развития ситуации в сфере КВРН. Сверены подходы государств – членов ОДКБ по проблематике контроля над ракетно-ядерными вооружениями и нераспространения, предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве, укрепления и повышения эффективности действующих режимов запрещения химического и биологического оружия, имплементации имеющихся в этой области международно-правовых документов и договоренностей, а также по вопросам взаимодействия в военно-политическом измерении ОБСЕ.

Подтверждена готовность государств – членов ОДКБ продолжать коллективные усилия в целях выстраивания международной системы надежной, равной и неделимой безопасности для всех, восстановления доверия и взаимоуважения в межгосударственных отношениях.

ZVF_4812.JPG



Возврат к разделу

Все новости