14.07.2020

В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые. Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

https://odkb-csto.org/news/news_odkb/kommentariy-sekretariata-odkb-o-situatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-voznikshey-12-iyulya-/

09.07.2020

9 июля с.г. в Секретариате ОДКБ состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Концепции сотрудничества государств – членов ОДКБ по противодействию современным комбинированным формам деструктивного воздействия на государства – члены ОДКБ, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

В Бишкеке состоялась встреча Президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с Исполняющим обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерием Семериковым

В Бишкеке состоялась встреча Президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с Исполняющим обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерием Семериковым 25.11.2019

25 ноября 2019 года в Бишкеке Президент Кыргызской Республики, Председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Сооронбай Жээнбеков принял Исполняющего обязанности Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерия Семерикова. 

Валерий Семериков проинформировал главу Кыргызстана о ходе выполнения Плана мероприятий по реализации решений ноябрьской (2018 г.) сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и приоритетов, предложенных Кыргызской Республикой на период председательства в Организации. Было отмечено  успешное председательство Кыргызской Республики в ОДКБ, а также то, что все обозначенные приоритеты были реализованы в полном объеме. Также он представил информацию о готовности документов, вносимых на рассмотрение заседаний Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны, Комитета секретарей советов безопасности и сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ 27–28 ноября 2019 года в Бишкеке. 

В свою очередь, Сооронбай Жээнбеков отметил, что Кыргызстан заинтересован в повышении роли и значения ОДКБ при рассмотрении актуальных вопросов региональной и международной повестки. Также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам взаимодействия в рамках Организации и подготовки к предстоящему заседанию Совета коллективной безопасности ОДКБ.




Возврат к разделу

Все новости