15.10.2020
На Миссию возлагаются организация и проведение переговоров с представителями конфликтующих сторон и местных властей с целью предотвращения нарастания напряженности и достижения компромисса между конфликтующими сторонами.

Участники межгосударственного автомотопробега ОДКБ "Вместе - мы сила" добрались до Пензы, побывав по дороге в Липецке. Один из байкеров в пути попал в неприятную ситуацию

09.09.2013

DSC01511.jpgПо дороге в Пензу колонна байкеров, осуществляющих автомотопробег в честь 10-летия Организации Договора о коллективной безопасности, прибыла в в остановилась в Липецке на ночевку. Утром следующего дня Александр Бордюжа, Алексей Наздратенко и Александр Косарев встретились с представителями местных байкерских клубов. В ходе беседы участники пробега позволили своим «коллегам» прокатиться на минских байках. По итогам этого тест-драйва местные мотоциклисты сделали вывод: машины вполне подходят для дорог Липецка.

В ответ на возможность опробовать еще не запущенные в массовое производство мотоциклы минского завода «Мотовело» участникам пробега подарили «ручные дворники» - вещь, которую надевают на палец и во время дождя убирают капли с визора на шлеме.DSC01485.jpg

DSC01460.jpgodkb_06_062.jpgОрганизатор встречи участница липецкого женского мотодвижения Екатерина Мантухова сообщила, что "плохо, что погода не позволила «подтянуть» больше мотоциклистов нашего города. Что касается дорожной ситуации (я слышала, что ребята, добираясь сюда, несколько раз «разложились» на трассе), то буквально весной у нас по магистралям невозможно было ездить. Про мотоциклы вообще речь не шла, машины подвеску теряли. К концу лета ситуация изменилась – дороги подлатали, правда, не все, но я очень надеюсь, что наш губернатор это исправит.

Стоит заметить, что участники мотопробега на самом деле добирались в Липецк с приключениями. Так, Александр Косарев, в то время, когда наDSC01632.jpg улице уже была ночь, и к тому же шел дождь, упал с мотоцикла. Дорога в Брянской области, по которой он ехал, выглядела так, как будто по ней пронеслось стадо годзилл. Байкера в этом момент выбросило из "седла", однако серьезный повреждений он не получил.

DSC01807.jpg

(Фотогалереия автомотопробега)

DSC01661.jpgЛидер байкеров Александр Бордюжа. «разложился» (байкерский термин) на подъезде к  городу Орел. Он захотел остановиться на обед, и съехал на обочину. По сути – обычное дело, однако именно здесь байкера поджидал неприятный сюрприз.

- Дорога была нормальная, но на обочине под травой оказалась слякоть, - рассказал впоследствии Бордюжа. – Не ожидая этого, я съезжал туда на большой скорости. Меня сразу занесло, и я упал. Травм никаких не получил, мотоцикл тоже целый, поэтому все отлично.DSC01745.jpg

Сегодня по дороге в Пензу возникло еще несколько неприятных ситуаций. Так, во время движения в шлем Александра Косарева врезался голубь. После удара птица осталась лежать на дороге, а это у байкеров является плохой приметой. И вот чуть позже, во время обгона грузовика, мотоцикл Косарева повело, однако пилот, имеющий большой опыт вождения «двухколесного коня», сумел выровнять и остановить транспортное средство. Оказалось, что вследствие падения под Брянском у мотоцикла выбило ось, на которой зафиксировано колесо. Пришлось ждать техников, следующих за колонной байкеров с разницей в несколько десятков километров.DSC01805.jpg

Пока бригада механиков добиралась до того места, где остановилась колонна, Александр Косарев рассказал интересную и даже страшную историю из жизни.

- В Румынии в меня как-то стреляли, - рассказал он. – Я остановился под фонарем, чтобы посмотреть дорожные карты, как вдруг где-то чуть позади раздался крик: «Police! Police!». Затем прогремел выстрел. Я тут же нажал на газ и уехал. Видимо, меня за полицейского приняли.

Едва он закончил рассказ, как на дороге раздался мотоциклетный рев: два неизвестных байкера, управлявшие «гусями» (именно так назвал их мотоциклы впоследствии Косарев), подъехали к участникам мотопробега и предложили помощь. Узнав, что она скоро приудет, они решили не уезжать сразу и немного пообщаться.

DSC01790.jpg- Едем на Украину, - сообщили незнакомцы. – Там будет мероприятие, посвященное годовщине освобождения села, нас на него пригласили.

Спустя 10 минут братья-байкеры Павел и Юрий Швецовы уехали, помахав на прощание рукой. Вскоре прибыла бригада техников, отремонтировавшая мотоцикл буквально за пять минут. Движение продолжилось, и в итоге все благополучно прибыли в Пензу. DSC01750.jpg



_______________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10;

+7 495-621-33-23.

e-mail: odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@mail.ru

http://odkb-csto.org

www.motoprobeg.by



Возврат к разделу

Все новости