14.07.2020

В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые. Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

https://odkb-csto.org/news/news_odkb/kommentariy-sekretariata-odkb-o-situatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-voznikshey-12-iyulya-/

09.07.2020

9 июля с.г. в Секретариате ОДКБ состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Концепции сотрудничества государств – членов ОДКБ по противодействию современным комбинированным формам деструктивного воздействия на государства – члены ОДКБ, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

08.07.2020
Специальное учение "ЭШЕЛОН-2020" с силами и средствами материально-технического обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ пройдет на полигоне "Капустин Яр" в Российской Федерации

Специальное учение "ЭШЕЛОН-2020" с силами и средствами материально-технического обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ пройдет на полигоне "Капустин Яр" в Российской Федерации

Специальное учение "ЭШЕЛОН-2020"  с силами и средствами материально-технического обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ пройдет на полигоне "Капустин Яр" в Российской Федерации 08.07.2020


 в Центре кризисного реагирования ОДКБВ период с 7 по 8 июля в режиме видеоконференции состоялись вторые штабные переговоры по вопросам организации и проведения специального учения с силами и средствами материально-технического обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ «Эшелон-2020».

В штабных переговорах под общим руководством первого заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Хасана Калоева приняли участие представители оборонных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Стороны рассмотрели и обсудили продолжительность, содержание этапов и районы проведения совместного учения, а также вопросы организации всестороннего обеспечения. Согласованы предварительные составы руководства учения, оперативных групп и привлекаемых национальных контингентов государств – членов ОДКБ.

Специальное учение с силами и средствами материально-технического обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ «Эшелон-2020» планируется провести на территории Российской Федерации – на полигоне «Капустин Яр». Руководство учением поручено заместителю Командующего войсками Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации по материально-техническому обеспечению.

Специальное учение с силами и средствами материально-технического обеспечения «Эшелон-2020» запланировано в целях отработки задач обеспечения действий Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. В последующем воинские контингенты, формирования сил и средств специального назначения КСОР ОДКБ отработают вопросы подготовки и проведения совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта.

Организация и проведение данных мероприятий осуществляется в соответствии с Положением о порядке подготовки и проведения совместных учений в формате ОДКБ, утвержденным Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 28 ноября 2019 года.



Возврат к разделу

Все новости