05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Состоялся телефонный разговор Генерального секретаря ОДКБ и Председателя Совета коллективной безопасности Организации, Премьер-министра Армении Никола Пашиняна

06.01.2022

6 января 2022 года состоялся телефонный разговор Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с Председателем Совета коллективной безопасности, Премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном.

Станислав Зась проинформировал о ситуации в Республике Казахстан и о ходе реализации Решения Совета коллективной безопасности о направлении в эту страну Коллективных миротворческих сил ОДКБ для нормализации обстановки в стране. В настоящее время военно-транспортными самолетами ВКС России идет переброска миротворческих контингентов.

Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ является охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращения ее в правовое поле.

____________________________

Пресс-секретарь ОДКБ                              

Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10

+7 495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости