14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

Состоялся брифинг начальника Объединенного штаба ОДКБ Анатолия Сидорова

Состоялся брифинг начальника Объединенного штаба ОДКБ Анатолия Сидорова 16.11.2023

16 ноября в 11:00 (мск.) в Международном мультимедийном пресс-центре Международной медиагруппы «Россия сегодня» состоялся брифинг начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковника Анатолия Алексеевича Сидорова в формате видеомоста Москва – Ереван – Минск – Астана – Бишкек об основных итогах совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2023».

В рамках этого масштабного учения в сентябре – октябре 2023 года в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах с Войсками (Коллективными силами) ОДКБ отрабатывался комплекс мероприятий по предотвращению, разрешению военного конфликта и постконфликтному урегулированию.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ также рассказал об основных итогах деятельности Объединенного штаба ОДКБ по совершенствованию военной составляющей Организации, в том числе о развитии системы коллективной безопасности, Центре кризисного реагирования, военно-техническом сотрудничестве и координации подготовки кадров для вооруженных сил государств – членов ОДКБ.

 


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости