14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

Состоялись консультации государств-членов ОДКБ «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения»

Состоялись консультации государств-членов ОДКБ «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» 15.03.2022

15 марта с.г. в Москве под председательством Республики Армения прошли консультации государств – членов ОДКБ «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями и разоружения», в которых приняли участие делегации государств – членов ОДКБ, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Самат Ордабаев и сотрудники Секретариата ОДКБ.

Состоялось плодотворное и обстоятельное обсуждение актуальных вопросов и перспектив развития ситуации в сфере контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения (КВРН). Участники сверили подходы к конкретным аспектам сокращения и ограничения ядерных вооружений, соблюдения и укрепления действующих международных договоров и соглашений в области КВРН.

Подтверждена готовность государств – членов ОДКБ продолжать коллективные усилия в целях выстраивания международной системы надежной, равной и неделимой безопасности для всех, восстановления доверия и взаимоуважения в межгосударственных отношениях, а также в дальнейшем проводить сверку и координацию своих позиций по вопросам КВРН в интересах прочного мира и укрепления международной безопасности.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости