15.05.2020

Организация Договора о коллективной безопасности – ОДКБ — действует уже 18 лет. Сам Договор коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, вступивший в должность в начале года, в своем первом интервью СМИ рассказал, есть ли угроза военного конфликта ОДКБ с НАТО, каковы достижения организации и перспективы ее расширения, а также о том, как в блоке идет борьба с пандемией коронавирусной инфекции и изменится ли военно-политическая обстановка в мире после завершения эпидемии.

15.05.2020

15 мая 1992 года главами государств Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана в Ташкенте был подписан Договор о коллективной безопасности, который запожил основу создания системы коллективной безопасности на евразийском пространстве в постсоветский период и стал главным документом, на базе которого 10 лет спустя была создана ОДКБ.  

Состоялась встреча исполняющего обязанности Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с послами и постоянными и полномочными представителями государств - членов ОДКБ

20.01.2020

20 января в Москве состоялся рабочий завтрак и.о. Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с послами и постоянными и полномочными представителями государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в котором также приняли участие Генеральный секретарь Организации Станислав Зась и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

В ходе встречи обсуждены дальнейшие шаги по укреплению всестороннего взаимодействия в период российского председательства в Организации в текущем году. Участники также обменялись мнениями по некоторым международным и региональным темам, представляющим интерес для государств-членов Организации.






Возврат к разделу

Все новости