14.10.2019

На четырёх полигонах участники учения отработают практические действия по подготовке и выводу в назначенные районы разведывательных подразделений наземным, воздушным, посадочным и иными способами, в том числе ночью. В интересах вскрытия действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника и их огневого поражения будет проводиться войсковая, специальная, радиоэлектронная, инженерная и артиллерийская разведка.

14.10.2019

Воинские контингенты и формированиями сил специального назначения отработают  учебно-боевые задачи в целях усиления войск прикрытия государственной границы, проведении специальной операции по блокированию участка границы государства – члена ОДКБ, разгрому и ликвидации незаконных вооруженных формирований и ведении разведки с комплексным применением различных средств наземного и воздушного базирования.

12.10.2019

Планируется отработать вопросы подготовки и применения сил и средств разведки в совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, практических действий сил и средств разведки в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

10.10.2019

Были рассмотрены вопросы о расширении сотрудничества ОДКБ с международными организациями с целью использования потенциала при оказании помощи в случае чрезвычайных ситуаций,

Секретариат ОДКБ и Управление по контртерроризму ООН подписали Меморандум о взаимопонимании

09.11.2018

     IMG_7950.JPG9 ноября с.г. в Секретариате ОДКБ состоялась встреча Исполняющего обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова и Заместителя Генерального секретаря ООН, главы Управления по контртерроризму ООН Владимира Воронкова.

   В ходе встречи были обсуждены направления дальнейшего развития взаимодействия между ООН и международными региональными структурами по вопросам реализации Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций, а также рекомендаций, высказанных в ходе состоявшейся 28 июня с.г. в Нью-Йорке Международной Конференции высокого уровня с участием руководителей контртеррористических ведомств государств-членов ООН.IMG_7978.JPG

   По завершению встречи Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и Заместитель Генерального секретаря, глава Управления по контртерроризму ООН Владимир Воронков подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества и взаимодействия.

    IMG_7982.JPGМеморандум предусматривает тесное сотрудничество и проведение регулярных взаимных консультаций в области предотвращения терроризма и борьбы с ним, перспективное планирование и реализацию антитеррористических проектов, обмен информацией и распространение передового опыта в целях борьбы с экстремистскими и террористическими угрозами.


__________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru



Возврат к разделу

Все новости