15.05.2020

Организация Договора о коллективной безопасности – ОДКБ — действует уже 18 лет. Сам Договор коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, вступивший в должность в начале года, в своем первом интервью СМИ рассказал, есть ли угроза военного конфликта ОДКБ с НАТО, каковы достижения организации и перспективы ее расширения, а также о том, как в блоке идет борьба с пандемией коронавирусной инфекции и изменится ли военно-политическая обстановка в мире после завершения эпидемии.

15.05.2020

15 мая 1992 года главами государств Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана в Ташкенте был подписан Договор о коллективной безопасности, который запожил основу создания системы коллективной безопасности на евразийском пространстве в постсоветский период и стал главным документом, на базе которого 10 лет спустя была создана ОДКБ.  

Российские самбисты одержали победу на IV Международном юношеском фестивале по самбо «На призы ОДКБ», состоявшемся в Москве.

Российские самбисты одержали победу на IV Международном юношеском фестивале по самбо «На призы ОДКБ», состоявшемся в Москве. 09.09.2019

С 6 по 7 сентября 2019 года в Москве состоялся 4-й Международный юношеский фестиваль по самбо на призы Организации Договора о коллективной безопасности. Мероприятие приурочено к 80-летию отечественного вида спорта самбо. Организаторами выступили Всероссийская федерация самбо совместно с Секретариатом ОДКБ. Почетными гостями были заместитель Генерального секретаря ОДКБ Алымбай Султанов и начальник организационно-планового управления Секретариата ОДКБ Владимир Никишин. 

IMG_9511.JPG

В соревнованиях приняли участие более 90 самбистов из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Германии, Молдавии, России, Таджикистана, а также сборные команды федеральных округов России.

Традиционно для молодых спортсменов фестиваль является своеобразной репетицией первенства мира, которое пройдет в этом году в Ташкенте (Узбекистан, 10-14 октября).

IMG_8686.JPG

Самбо — тот вид спорта, который объединяет постсоветское пространство. Данный фестиваль имеет объединительную и подготовительную направленность. И в нем можно не только выиграть, но и проникнуться здоровым духом соперничества, познакомиться с новыми людьми из разных школ самбо. 

По итогам соревнований самбисты сборной России завоевали восемь медалей: три золотые, две серебряные и три бронзовые награды. Второе место заняла команда Москвы, набравшая семь медалей. На третьем месте с шестью наградами в копилке разместилась сборная Армении.

7 сентября с утра юные самбисты провели тренировку, где у них было набарывание в стойке и партере. После обеда спортсмены дружно отправились на открытие сквера самбо в Ново-Переделкино.

Создание сквера стало плодом совместной работы Управы района и спортивной школы «Борец», готовящейся отметить в этом году свой 20-летний юбилей. Школу возглавляет заслуженный мастер спорта, трёхкратный чемпион мира по самбо Игорь Игоревич Куринной.

На гранитном ковре самбо была торжественно открыта скульптура, выполненная знаменитым мастером, жителем Переделкино Зурабом Константиновичем Церетели.Скульптура отсылает зрителя к временам зарождения нашего отечественного вида спорта, впитавшего в себя лучшие приёмы, хранимые как национальными видами борьбы народов России, так и системами единоборств зарубежных стран.

На мероприятии также присутствовали: заместитель Секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев, президент Европейской и Всероссийской Федераций самбо Сергей Елисеев, глава Управы Ново-Переделкино, воспитанник знаменитой кстовской школы самбо Николай Валерьевич Булыгин, директор спортивной школы «Борец» Игорь Игоревич Куринной, Руководитель комиссии ВФС по патриотическому воспитанию Горшуков Владимир Валентинович, жители района, общественные и спортивные деятели столицы.




Возврат к разделу

Все новости