14.07.2020

В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые. Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

https://odkb-csto.org/news/news_odkb/kommentariy-sekretariata-odkb-o-situatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-voznikshey-12-iyulya-/

09.07.2020

9 июля с.г. в Секретариате ОДКБ состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Концепции сотрудничества государств – членов ОДКБ по противодействию современным комбинированным формам деструктивного воздействия на государства – члены ОДКБ, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Рабочая группа по Афганистану при СМИД ОДКБ рассмотрит ситуацию в ИРА и прогноз развития обстановки до 2015 года

07.11.2012 9.с.г.ноября в Москве состоится заседание Рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ. В работе участвуют заместители секретарей советов безопасности, национальные координаторы и представители министерств иностранных дел государств-членов ОДКБ. В заседании примет участие и выступит Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.
Принимая во внимание, что афганская проблема детально обсуждается государствами-членами ОДКБ на заседаниях уставных органов и саммитах, участники заседания Рабочей группы представят анализ ситуации и прогноз развития обстановки в Афганистане на среднесрочную (до 2015 г.) перспективу, а также подготовят предложения по мерам преодоления возможных негативных последствий для государств-членов ОДКБ, если ситуация в ИРА будет развиваться по негативному сценарию.
Предметом обсуждения также станет вопрос о транзите сил и грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) через территорию и воздушное пространство государств-членов ОДКБ, а также анализ выполнения Плана мероприятий ОДКБ по противодействию вызовам и угрозам, исходящих с территории Афганистана, от 20 декабря 2011 г.
______________________________
Пресс-секретарь ОДКБ
Владимир Зайнетдинов
             +7495-795-27-10,
             +7495-621-33-23
odkb-pressa@gov.ru;
odkb-pressa@mail.ru


Возврат к разделу

Все новости