15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

Президент Армении С.Саргсян и Генеральный секретарь ОДКБ обсудили процесс выполнения принятых ранее решений Совета коллективной безопасности Организации

09.04.2013

     Президент Республики Армения Серж Саргсян встретился сегодня с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей. В ходе встречи Николай Бордюжа проинформировал президента РА о текущей работе и планах Организации. Собеседники обсудили также вопросы, касающиеся сотрудничества в рамках ОДКБ, а также процесса выполнения принятых ранее решений Совета Организации. Об этом сообщила пресс-служба Президента Армении. Николай Бордюжа прибыл в Ереван для участия в церемонии инаугурации переизбранного президента РА 9 апреля.



Возврат к разделу

Все новости