15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

Постоянный совет ОДКБ рассмотрел документы по подготовке и проведению операций по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности

19.04.2013 19 апреля с.г.мсостоялось очередное заседание Постоянного совета ОДКБ. Были рассмотрены проекты документов, регламентирующих подготовку и проведение операций по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Члены совета также обсудили организацию совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки в вооруженных силах государств — членов ОДКБ, а также отдельные вопросы, регулирующие  функционирование Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

_________________________________________________________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ

Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@mail.ru



Возврат к разделу

Все новости