18.02.2021

Отдельные разделы Плана посвящены кризисному реагированию, миротворческой деятельности ОДКБ, а также мерам по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье. Станислав Зась подчеркнул, что документом, предусматривается согласование проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка границы.

17.02.2021

Обсуждались вопросы проведения заседаний уставных органов ОДКБ в 2021 год и учений Коллективных сил на территории Таджикистана. Генеральный секретарь ОДКБ и глава таджикского МИД обсудили ситуацию в Центральноазиатском регионе и реализацию мер по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье.

17.02.2021

Стороны обсудили проведение в Душанбе заседания Совета министров обороны ОДКБ весной с.г., военное, военно-техническое и военно-экономическое сотрудничество в формате ОДКБ и реализацию приоритетов таджикской стороны в этих сферах.

17.02.2021

Обсуждалась реализация приоритетов таджикской стороны в сфере противодействия современным вызовам и угрозам на период председательства в Организации в 2021 году

Постоянный совет ОДКБ согласовал важные политические заявления

22.01.2021

22 января с.г. под председательством Постоянного представителя Республики Таджикистан Хасана Султонова в режиме видеоконференции состоялось заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности.

Были согласованы проекты заявлений государств – членов ОДКБ о запрещении разработки и производства новых видов оружия массового уничтожения и новых систем такого оружия, а также - об обеспечении всеобъемлющей стабильности в мире. Документы будут направлены для дальнейшего рассмотрения и принятия на уровне постоянных представителей государств – членов Организации при ООН.

 __________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

             +7495-795-27-10,

             +7495-621-33-23-тел/факс

              odkb-pressa@gov.ru



Возврат к разделу

Все новости