15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

08.09.2020
Постоянный совет ОДКБ рассмотрел Повестку дня предстоящей сессии Совета коллективной безопасности Организации

Постоянный совет ОДКБ рассмотрел Повестку дня предстоящей сессии Совета коллективной безопасности Организации

Постоянный совет ОДКБ рассмотрел Повестку дня предстоящей сессии Совета коллективной безопасности Организации 08.09.2020

8 сентября с.г. под председательством Постоянного и Полномочного представителя Российской Федерации Андрея Шведова состоялось  заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась. Заседание прошло в очном формате.  

Были рассмотрены проекты повесток дня предстоящей в начале декабря сессии Совета коллективной безопасности и ноябрьского заседания Комитета секретарей советов безопасности. Также Постсовет обсудил  ряд внешнеполитических заявлений, которые планируются принять в рамках Организации.

Работа над указанными документами продолжится на последующих заседаниях Постоянного совета ОДКБ.

  ________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

             +7495-795-27-10,

             +7495-621-33-23-тел/факс

              odkb-pressa@gov.ru


Возврат к разделу

Все новости