20.01.2022

Станислав Зась отметил, что в Организации приветствуют начавшиеся переговоры между Россией и США и надеются, что стороны услышат друг друга и найдут развязки в имеющихся проблемах в сфере глобальной безопасности.

20.01.2022

Станислав Зась проинформиравал депутатов о ситуации в зоне ответственности ОДКБ и об итогах проведения миротворческой операции в Республике Казахстан

17.01.2022

Официальный ТЕЛЕГРАММ-Канал ОДКБ необходим для оперативного распространения объективной и достоверной информации о деятельности ОДКБ в сфере политического, военного, военно-технического, военно-экономического сотрудничества, а также работе в сфере противодействия современным вызовам и угрозам государств – членов ОДКБ

https://t.me/odkb_csto


Парламентские делегации Республики Сербия и Исламской Республики Афганистан получили статус наблюдателей при Парламентской Ассамблее ОДКБ

12.04.2013 Парламентские делегации Исламской Республики Афганистан и Республики Сербия получили статус наблюдателей при Парламентской Ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности. Такое решение было принято на Совете ПА ОДКБ, который прошел 11 апреля с.г. в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин, который является Председателем Парламентской Ассамблеи ОДКБ.
"Сегодня Совет Парламентской Ассамблеи ОДКБ рассмотрел просьбу со стороны наших сербских и афганских коллег о включении их делегаций в качестве наблюдателей. Совет принял положительное решение", - сказал Сергей Нарышкин.
Он отметил, что такое решение является знаковым и для ОДКБ, и для Афганистана и Сербии . "Это факт признания того, что Парламентская Ассамблея ОДКБ имеет серьезный голос на международной арене", - подчеркнул Председатель ПА ОДКБ.
В свою очередь, председатель Народной скупщины (парламента) Сербии Небойша Стефанович, сказал, что Республика Сербия  решила сотрудничать с ОДКБ, потому что в одиночку тяжело справляться с вызовами, такими как угроза терроризма. Представитель Афганистана Мохаммад Салех Сальджуки сказал, что его страна, прежде всего, готовится к выводу иностранных войск со своей территории.
В работе Совета ПА ОДКБ принял участие и выступил Генеральный секретарь Организации Николай Бордюжа. Он проинформировал парламентариев об итогах работы за 2012 год  ходе реализации принятых решений на декабрьской (2012г.) сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, планах работы на 2013 год. Одним из ключевых направлений является развитие военной составляющей ОДКБ до 2020 года. 
______________________________________________________________________________________________________________________________
Пресс-секретарь ОДКБ
Владимир Зайнетдинов
 +7-495-795-27-10
 +7-495-621-33-23-тел/факс
 +7-495-623-41-10-факс
Эл.почта:    odkb-pressa@gov.ru
                  odkb-pressa@mail.ru
                 odkb-pressa@odkb-csto.org


Возврат к разделу

Все новости