15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

ОДКБ и МИД России подписали изменение в Соглашение об условиях пребывания Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности на территории Российской Федерации

ОДКБ и МИД России подписали изменение в Соглашение об условиях пребывания Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности на территории Российской Федерации 09.04.2019


ZVF_4978.JPG

9 апреля с.г. в Москве исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и заместитель Министра иностранных дел России Александр Панкин подписали Второй протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Организацией Договора о коллективной безопасности об условиях пребывания Секретариата ОДКБ на территории Российской Федерации от 19 декабря 2003 года. 
Вносимые изменения предусматривают уточнение условий пребывания Секретариата ОДКБ, и предоставление заместителям Генерального секретаря ОДКБ, не являющимся гражданами Российской Федерации и не проживающим в ней постоянно, а также членам их семей дипломатического статуса и соответствующих ему привилегий и иммунитетов.
На церемонии подписания также присутствовали заместители Генерального секретаря ОДКБ П.Тихоновский и А.Султанов и полномочные представители государств - членов ОДКБ. 

ZVF_5065.JPG



Возврат к разделу

Все новости