10.08.2020
Уважаемый Александр Григорьевич,
Примите самые искренние и теплые поздравления в связи с избранием Президентом Республики Беларусь.
За Вашей победой стоит авторитет, который Вы снискали многолетней работой во главе Беларуси, талант целеустремленного и эффективного политического деятеля.
Республика Беларусь вносит весомый вклад в деятельность Организации Договора о коллективной безопасности и последовательно выступает с инициативами, направленными на наращивание эффективности ее деятельности.
Неоценимы то внимание и поддержка, которые Вы лично оказываете ОДКБ, Ваша роль в придании ей большей динамичности и повышении международного авторитета.
От всей души желаю Вам, уважаемый Александр Григорьевич, крепкого здоровья и новых успехов в Вашей деятельности на высшем государственном посту.
14.07.2020

В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые. Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

https://odkb-csto.org/news/news_odkb/kommentariy-sekretariata-odkb-o-situatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-voznikshey-12-iyulya-/

09.07.2020

9 июля с.г. в Секретариате ОДКБ состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Концепции сотрудничества государств – членов ОДКБ по противодействию современным комбинированным формам деструктивного воздействия на государства – члены ОДКБ, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Обновленная Концепция внешней политики Российской Федерации об Организации Договора о коллективной безопасности

13.02.2013

На сайте Президента России и Министерства иностранных дел РФ опубликован текст Концепции внешней политики Российской Федерации, утвержденный Президентом РФ В.В. Путиным 12 февраля 2013 года.

В тексте Концепции содержатся следующие положения:

«В качестве одного из важнейших элементов современной системы обеспечения безопасности на постсоветском пространстве Россия рассматривает Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Сохраняется актуальность дальнейшей трансформации ОДКБ в универсальную международную организацию, способную противостоять современным вызовам и угрозам в условиях усиливающегося воздействия разноплановых глобальных и региональных факторов в зоне ответственности ОДКБ и прилегающих к ней районах.

В этих целях Россия будет…

способствовать развитию ОДКБ в качестве ключевого инструмента поддержания стабильности и обеспечения безопасности в зоне ответственности Организации, делая акцент на укреплении механизмов оперативного реагирования, ее миротворческого потенциала, а также на совершенствовании внешнеполитической координации государств - членов ОДКБ».



Возврат к разделу

Все новости