20.01.2022

Станислав Зась отметил, что в Организации приветствуют начавшиеся переговоры между Россией и США и надеются, что стороны услышат друг друга и найдут развязки в имеющихся проблемах в сфере глобальной безопасности.

20.01.2022

Станислав Зась проинформиравал депутатов о ситуации в зоне ответственности ОДКБ и об итогах проведения миротворческой операции в Республике Казахстан

17.01.2022

Официальный ТЕЛЕГРАММ-Канал ОДКБ необходим для оперативного распространения объективной и достоверной информации о деятельности ОДКБ в сфере политического, военного, военно-технического, военно-экономического сотрудничества, а также работе в сфере противодействия современным вызовам и угрозам государств – членов ОДКБ

https://t.me/odkb_csto


Обновленная Концепция внешней политики Российской Федерации об Организации Договора о коллективной безопасности

13.02.2013

На сайте Президента России и Министерства иностранных дел РФ опубликован текст Концепции внешней политики Российской Федерации, утвержденный Президентом РФ В.В. Путиным 12 февраля 2013 года.

В тексте Концепции содержатся следующие положения:

«В качестве одного из важнейших элементов современной системы обеспечения безопасности на постсоветском пространстве Россия рассматривает Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Сохраняется актуальность дальнейшей трансформации ОДКБ в универсальную международную организацию, способную противостоять современным вызовам и угрозам в условиях усиливающегося воздействия разноплановых глобальных и региональных факторов в зоне ответственности ОДКБ и прилегающих к ней районах.

В этих целях Россия будет…

способствовать развитию ОДКБ в качестве ключевого инструмента поддержания стабильности и обеспечения безопасности в зоне ответственности Организации, делая акцент на укреплении механизмов оперативного реагирования, ее миротворческого потенциала, а также на совершенствовании внешнеполитической координации государств - членов ОДКБ».



Возврат к разделу

Все новости