01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

28.06.2024

Председатель Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Андрей Храпов подвел предварительные итоги субрегиональной антинаркотической операции «Канал ‒ Дальневосточный рейд».

27.06.2024

В период с 25 по 27 июня в Республике Казахстан состоялись вторые штабные переговоры по организации и проведению командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024».

О XVI заседании Совета Консультационного координационного центра Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам реагирования на компьютерные инциденты

24.11.2023

13 ноября 2023 года в Москве прошло XVI заседание Совета Консультационного координационного центра Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам реагирования на компьютерные инциденты (ККЦ ОДКБ), в котором приняли участие ведущие эксперты представители национальных уполномоченных органов по вопросам реагирования на компьютерные инциденты государств – членов ОДКБ.

Заседание открыл и выступил перед участниками заместитель Генерального секретаря ОДКБ Семериков Валерий Анатольевич, который отметил необходимость наращивания мер по усилению кибербезопасности и практического взаимодействия государств – членов ОДКБ, в том числе в части обобщения поступающей информации о компьютерных атаках и инцидентах. Отмечена необходимость постоянной модернизации и профилировании средств защиты информационных сетей государств – членов ОДКБ.

В ходе заседания члены Совета ККЦ ОДКБ, участники делегаций государств – членов ОДКБ и Секретариата ОДКБ обсудили актуальные угрозы безопасности информации и адекватные подходы по их выявлению и противодействию.

Выступающие отметили повышение квалификации атакующих, массовое увеличение количества атак с использованием цепочки поставщиков, интенсивное задействование различных взаимодействующих организаций и структур при их проведении.

Особую озабоченность участники заседания выразили в отношении угроз, связанных с утечками значительных массивов данных физических и юридических лиц.

В ходе мероприятия делегаты обменялись мнениями о современных угрозах и проблеме оперативного доведения сведений о критических уязвимостях программного обеспечения до владельцев уязвимых ресурсов и реагирования на них.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости