16.05.2024

16 мая 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялся круглый стол на тему: «Сотрудничество в информационно-аналитической сфере с целью решения задач прогнозирования вызовов и угроз коллективной безопасности», приуроченный к Дню печати в Беларуси. В мероприятии приняли участие Постоянный и Полномочный представитель Республики Беларусь при ОДКБ Александр Гриневич, Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Александр Шпаковский, представители Белорусского института стратегических исследований и белорусских СМИ.

15.05.2024

15 мая исполняется 32 года со дня заключения Договора о коллективной безопасности. Документ сыграл важную стабилизирующую роль в условиях бурных геополитических изменений на постсоветском пространстве и по сей день является ключевым элементом обеспечения безопасности участвующих в нем государств, поддержания мира и стабильности в регионе.

24.04.2024

24 апреля 2024 года в Москве в Секретариате ОДКБ под председательством Республики Казахстан состоялись консультации государств – членов ОДКБ на тему: «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» (КВРН).

О беседе Генерального Секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова и Генерального Секретаря ООН Антониу Гутерриша

О беседе Генерального Секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова и Генерального Секретаря ООН Антониу Гутерриша 06.11.2023

6 ноября 2023 года состоялась беседа (в формате видеоконференцсвязи) Генерального Секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетова с Генеральным Секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем.

Стороны обсудили широкий круг вопросов взаимодействия между Секретариатом ОДКБ и Секретариатом ООН. Была, в частности, подчеркнута важность согласованных международных шагов по снижению стратегических рисков безопасности за счет превентивной региональной деятельности.

Внимание было уделено дальнейшему развитию рабочих контактов Секретариата ОДКБ с профильными структурами ООН по проблематике противодействия терроризму, наркотрафику, трансграничной преступности, незаконной миграции, а также взаимодействия в области миротворчества. Отмечена важность борьбы с распространением террористической идеологии и пропаганды и объединения усилий в сфере информационной безопасности.

Стороны условились продолжать контакты.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости