15.05.2020

Организация Договора о коллективной безопасности – ОДКБ — действует уже 18 лет. Сам Договор коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, вступивший в должность в начале года, в своем первом интервью СМИ рассказал, есть ли угроза военного конфликта ОДКБ с НАТО, каковы достижения организации и перспективы ее расширения, а также о том, как в блоке идет борьба с пандемией коронавирусной инфекции и изменится ли военно-политическая обстановка в мире после завершения эпидемии.

15.05.2020

15 мая 1992 года главами государств Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана в Ташкенте был подписан Договор о коллективной безопасности, который запожил основу создания системы коллективной безопасности на евразийском пространстве в постсоветский период и стал главным документом, на базе которого 10 лет спустя была создана ОДКБ.  

Начался выпуск общественно-политического мультимедийного издания «СОЮЗНИКИ. ОДКБ»

Начался  выпуск общественно-политического мультимедийного издания «СОЮЗНИКИ. ОДКБ» 31.05.2019

31 мая 2019 года при поддержке Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), начался выпуск электронной версии общественно-политического издания «Союзники. ОДКБ». Издание размещается по адресу odkb-info.org

«Союзники. ОДКБ» - это медиа-ресурс, рассказывающий о деятельности ОДКБ, о вопросах, связанных с обеспечением коллективной безопасности, политическом сотрудничестве, военно-техническом и военно-экономическом взаимодействии, совместной борьбе с современными вызовами и угрозами Армении, Белоруссии. Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

В издании планируется публикация материалов, информирующих читателя о том, как сейчас живет ОДКБ и о том, какое влияние деятельность Организации оказывает на различные сферы государственной, общественной и политической жизни в государствах - членах ОДКБ.

Читательская аудитория будет иметь возможность получать информационную картину дня сквозь призму того, как меняется военно-политическое пространство стран ОДКБ, какие актуальные проблемы в сфере противодействия вызовам в настоящее время решаются в формате Организации и на национальном уровне. 

Как ожидается, в качестве ньюсмейкеров и авторов публикаций будут выступать ведущие политики и военные деятели, дипломаты и экономисты, известные ученые, компетентные эксперты и обозреватели из всех государств - членов ОДКБ.

Мультимедийный формат издания позволит не только использовать на веб-страницах различные передовые технологии донесения информации, но и предоставит возможность оперативно публиковать важные новости и реагировать на значимые события в соответствии с запросами современной аудитории.

Страницы журнала в социальных сетях: «Facebook», «Twitter», InstagramВконтакте.

«СОЮЗНИКИ. ОДКБ» - это издание, активно и своевременно освещающее деятельность Организации Договора  о коллективной безопасности, эффективный ресурс, формирующий единое медиапространство государств – членов ОДКБ, осуществляющий программное информационное обеспечение их деятельности.  


 Пресс-секретарь ОДКБ  Владимир Зайнетдинов 

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru




                                                                                                        




Возврат к разделу

Все новости