14.10.2019

На четырёх полигонах участники учения отработают практические действия по подготовке и выводу в назначенные районы разведывательных подразделений наземным, воздушным, посадочным и иными способами, в том числе ночью. В интересах вскрытия действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника и их огневого поражения будет проводиться войсковая, специальная, радиоэлектронная, инженерная и артиллерийская разведка.

14.10.2019

Воинские контингенты и формированиями сил специального назначения отработают  учебно-боевые задачи в целях усиления войск прикрытия государственной границы, проведении специальной операции по блокированию участка границы государства – члена ОДКБ, разгрому и ликвидации незаконных вооруженных формирований и ведении разведки с комплексным применением различных средств наземного и воздушного базирования.

12.10.2019

Планируется отработать вопросы подготовки и применения сил и средств разведки в совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, практических действий сил и средств разведки в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

10.10.2019

Были рассмотрены вопросы о расширении сотрудничества ОДКБ с международными организациями с целью использования потенциала при оказании помощи в случае чрезвычайных ситуаций,

На заседании Постоянного Совета ОДКБ рассмотрены проекты заявлений по борьбе с героизацией нацизма и стабилизации обстановки на Ближнем Востоке, а также документ о создании Рабочей группы при СМО по вопросам радиоэлектронной борьбы

На заседании Постоянного Совета ОДКБ рассмотрены проекты заявлений по борьбе с героизацией нацизма и стабилизации обстановки на Ближнем Востоке, а также документ о создании Рабочей группы при СМО по вопросам радиоэлектронной борьбы 16.07.2019

16 июля с.г. под председательством Постоянного и Полномочного представителя Кыргызской Республики Амана Мамбетсеитова состоялось заседание Постоянного Совета Организации Договора о коллективной безопасности.

Постоянный Совет рассмотрел проект Заявления министров иностранных дел государств – членов ОДКБ об усилиях по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке и проект Совместного заявления государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности при принятии проекта резолюции Третьего комитета 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимостью.

Был также рассмотрен проект Решения Совета министров обороны Организации, предусматривающий создание при СМО ОДКБ Рабочей группы по вопросам радиоэлектронной борьбы. Целью разработки документа является консолидация усилий по реализации потенциала органов военного управления, профильных учебно-методических, научно-исследовательских организаций, предприятий промышленности, других государственных и общественных организаций государств – членов ОДКБ по вопросам радиоэлектронной борьбы. Актуальность данного вопроса обусловлена опытом последних вооруженных конфликтов, характеризующихся массированным применением радиоэлектронных средств и средств радиоэлектронного поражения, в том числе с учетом особенностей применения сил и средств радиоэлектронной борьбы в Сирийской Арабской Республике.

Принято решение направить рассмотренные документы на внутригосударственное согласование.

 

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

  +7495-795-27-10,

 +7495-621-33-23-тел/факс

 odkb-pressa@gov.ru




Возврат к разделу

Все новости