На учении ОДКБ "Нерушимое братство-2020" в Беларуси впервые создана Миротворческая миссия

На  учении ОДКБ "Нерушимое братство-2020" в Беларуси впервые создана Миротворческая миссия 15.10.2020

Работа Миротворческой миссии в ходе учения "Нерушимое братство-2020" Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский проводит совещание сотрудников

В ходе командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2020», которое проходит в Витебской области Республики Беларусь, впервые в практике проведения учений с Миротворческими силами ОДКБ сформирована Миротворческая миссия.
Миротворческая миссия, состоящая из сотрудников Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ, в ходе учения осуществляет анализ обстановки в зоне условного конфликта, определяет причины разногласий и предлагает пути их разрешения.
На Миссию возлагаются организация и проведение переговоров с представителями конфликтующих сторон и местных властей с целью предотвращения нарастания напряженности и достижения компромисса между конфликтующими сторонами.
В ходе учения Миротворческая миссия ОДКБ тесно взаимодействует с Объединенным командованием Коллективных миротворческих сил ОДКБ, представителями ООН и других международных организаций, работающих в зоне условного "конфликта", а также осуществляет координацию мер политического, военного, информационного, социально-правового, и гуманитарного характера, предпринимаемых для урегулирования конфликта.
Важную роль играет Миссия при оказании помощи миротворческим контингентам, участвующим в учении, в доведении основных положений по применению норм международного гуманитарного права в вооруженных конфликтах.
Участие в командно-штабном учении «Нерушимое братство-2020» Миротворческой миссии позволило отработать весь комплекс мероприятий по подготовке и проведению миротворческой операции Коллективными миротворческими силами ОДКБ в зоне условного конфликта.
В учении под руководством Командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майора Вадима Денисенко участвуют контингенты государств – членов ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и спасательные подразделения. Общая численность участников учения составляет более 900 человек, также задействованы свыше 120 единиц военной и специальной техники, в том числе БПЛА, два вертолета Ми-8АМТШ и два ударных вертолета Ми-24 Центрального военного округа Вооруженных сил Российской Федерации. Учения проводятся в два этапа и завершатся 16 октября розыгрышем практических действий на полигоне Лосвидо в Витебской области.

__________________________________________________________________

  Объединённый пресс-центр учения ОДКБ "Нерушимое братство-2020"
 


Возврат к разделу

Все новости