18.04.2024

Заседание прошло в городе Москве под председательством Секретаря Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (МКВЭС, Комиссия) Виктора Зиновьева.

12.04.2024

Сегодня под руководством Председателя Военного комитета, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова в формате видео-конференц-связи состоялось 23-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ.

12.04.2024

С 8 по 11 апреля 2024 года на базе Парк-отеля «Горизонт» Одинцовского района Московской области состоялся XXI Международный семинар-совещание по комплексному единоборству с руководителями боевой и физической подготовки силовых министерств и ведомств государств – членов ОДКБ.

На мероприятии выступили заместитель начальника Организационно-планового управления Секретариата ОДКБ Геннадий Тройслит и Президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев.

Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин в Минске выступил на встрече начальников подразделений международного военного сотрудничества вооруженных сил государств - членов ОДКБ

01.03.2023



1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассматривает ОДКБ в качестве гаранта международной и региональной безопасности. Об этом заявил журналистам министр обороны Виктор Хренин во время рабочей встречи начальников подразделений международного военного сотрудничества вооруженных сил государств ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Министр обороны, на мероприятии присутствуют именно те должностные лица, которые непосредственно отвечают за формирование внешней повестки дня каждого из оборонных ведомств государств ОДКБ. "Беларусь рассматривает Организацию договора о коллективной безопасности в качестве гаранта международной и региональной безопасности, стабильности, а также защиты на коллективной основе независимости и территориальной целостности, суверенитета государств - членов ОДКБ. Я убежден, что проведение данного мероприятия является уникальной возможностью для установления более тесных контактов. Кроме того, оно позволит проговорить существующие проблемы как на внутреннем, так и на внешнем контурах, обсудить пути их решения с использованием потенциала ОДКБ", - сказал министр.

Не менее важно, добавил Виктор Хренин, выработать общие подходы, направленные на развитие и укрепление военной составляющей, создать условия, чтобы организация стала сильнее и сплоченнее. Министр обороны подчеркнул, что в последнее время с беспрецедентным давлением столкнулась как Организация в целом, так и большинство ее членов. .-0-

https://www.belta.by/society/view/hrenin-belarus-rassmatrivaet-odkb-v-kachestve-garanta-mezhdunarodn...



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости