01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

28.06.2024

Председатель Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Андрей Храпов подвел предварительные итоги субрегиональной антинаркотической операции «Канал ‒ Дальневосточный рейд».

27.06.2024

В период с 25 по 27 июня в Республике Казахстан состоялись вторые штабные переговоры по организации и проведению командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024».

Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин в Минске выступил на встрече начальников подразделений международного военного сотрудничества вооруженных сил государств - членов ОДКБ

01.03.2023



1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассматривает ОДКБ в качестве гаранта международной и региональной безопасности. Об этом заявил журналистам министр обороны Виктор Хренин во время рабочей встречи начальников подразделений международного военного сотрудничества вооруженных сил государств ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Министр обороны, на мероприятии присутствуют именно те должностные лица, которые непосредственно отвечают за формирование внешней повестки дня каждого из оборонных ведомств государств ОДКБ. "Беларусь рассматривает Организацию договора о коллективной безопасности в качестве гаранта международной и региональной безопасности, стабильности, а также защиты на коллективной основе независимости и территориальной целостности, суверенитета государств - членов ОДКБ. Я убежден, что проведение данного мероприятия является уникальной возможностью для установления более тесных контактов. Кроме того, оно позволит проговорить существующие проблемы как на внутреннем, так и на внешнем контурах, обсудить пути их решения с использованием потенциала ОДКБ", - сказал министр.

Не менее важно, добавил Виктор Хренин, выработать общие подходы, направленные на развитие и укрепление военной составляющей, создать условия, чтобы организация стала сильнее и сплоченнее. Министр обороны подчеркнул, что в последнее время с беспрецедентным давлением столкнулась как Организация в целом, так и большинство ее членов. .-0-

https://www.belta.by/society/view/hrenin-belarus-rassmatrivaet-odkb-v-kachestve-garanta-mezhdunarodn...



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости