14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

Комментарий заместителя Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова в ответ на запрос МИА «Россия сегодня»

Комментарий заместителя Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова в ответ на запрос МИА «Россия сегодня» 05.02.2024

Вопрос: Утверждена ли уже Целевая межгосударственная программа ОДКБ по укреплению таджикско-афганской границы? Каковы ее стоимость и срок реализации?

Ответ: Внесение Программы на рассмотрение и утверждение главами государств — членов ОДКБ запланировано на 2024 год.

Окончательная потребность в финансовых средствах на реализацию Программы и источниках ее финансирования будет определена в ходе дополнительных консультаций представителей государств — членов ОДКБ, которые планируется провести 27 февраля 2024 года. 

Реализация мероприятий предполагается в течение 5 лет.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости