07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

04.06.2024

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что у него сложились прекрасные отношения с Генеральным секретарем ОДКБ Имангали Тасмагамбетовым, сообщает Sputnik Армения.

Соболезнования Секретариата ОДКБ в связи с жертвами столкновений на границе Кыргызстана и Таджикистана

19.09.2022

Руководство и сотрудники Секретариата ОДКБ с болью и горечью восприняли известие о жертвах столкновений, произошедших на границе Кыргызстана и Таджикистана в период с 14 по 17 сентября. Искренне соболезнуем народам двух братских стран в связи с постигшей их трагедией.

Кыргызская Республика и Республика Таджикистан играют важную роль в вопросах обеспечения коллективной безопасности, вносят большой вклад в обеспечение мира и стабильности в зоне ответственности ОДКБ, в силу этого конструктивный диалог между Бишкеком и Душанбе необходим не только этим двух странам, но и всем государствам – членам Организации.

Считаем неприемлемыми любые попытки применения силы для решения спорных вопросов и убеждены в безальтернативности политико-дипломатических подходов. ОДКБ готова всемерно наращивать посреднические усилия для достижения устойчивого компромисса.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости