04.07.2019

"Об итогах заседаний уставных органов ОДКБ, состоявшихся в Бишкеке, и о результатах специальных операций, проводимых в формате Организации".

Комитет секретарей советов безопасности ОДКБ на заседании в Бишкеке 27 июня обсудит дополнительные меры по противодействию международному терроризму и экстремизму, принимаемые в формате Организации

Комитет секретарей советов безопасности ОДКБ на заседании в Бишкеке 27 июня обсудит дополнительные меры по противодействию международному терроризму и экстремизму, принимаемые в формате Организации 24.06.2019

27 июня 2019 года в Бишкеке под председательством Секретаря Совета безопасности Кыргызской Республики Дамира Сагынбаева состоится заседание Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.   В заседании примут участие секретари советов безопасности государств - членов ОДКБ и Исполняющий обязанности Генерального секретаря Организации     Валерий Семериков.

 Члены КССБ обсудят вызовы и угрозы коллективной безопасности в сложившихся условиях, а также дополнительные меры по противодействию международному терроризму и экстремизму в формате ОДКБ, которые реализуются в соответствии с Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ.

В ходе пленарного заседания планируется рассмотреть и одобрить ряд проектов Решений СКБ ОДКБ, в том числе – «О Перечне дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье», «О Плане коллективных действий государств-членов ОДКБ по реализации Глобальной антитеррористической стратегии ООН на 2019-2021 годы».

Как ожидается, будет подписан План совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2020 год, План консультаций представителей государств - членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2019 года-первое полугодие 2020 года, а также принято Решение КССБ ОДКБ «О Регламенте информационного взаимодействия Центра кризисного реагирования ОДКБ».

Всего в проект Повестки дня КССБ ОДКБ включено 8 вопросов, касающихся практически всех сфер деятельности Организации.

Договор о коллективной безопасности (ДКБ) был подписан 15 мая 1992 г. в Ташкенте. 14 мая 2002 г. Совет коллективной безопасности на сессии в Москве принял решение о преобразовании механизмов и структур сотрудничества государств-участников ДКБ в международную региональную организацию – «Организацию Договора о коллективной безопасности» с приданием ей соответствующего статуса. 18 сентября 2003 г. Устав ОДКБ вступил в силу. В Организацию Договора о коллективной безопасности входят: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан.

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

                         +7-495-795-27-10

                         +7-495-621-33-23-тел/факс

                  Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru               



Возврат к разделу

Все новости