19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

Командование КСОР ОДКБ проведет командно-штабную тренировку на базе воздушно-десантных войск Российской Федерации

Командование КСОР ОДКБ проведет командно-штабную тренировку на базе воздушно-десантных войск Российской Федерации 06.11.2020

В Московской области с 11 по 12 ноября 2020 г. состоится командно-штабная тренировка с Командованием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. Мероприятие пройдет под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова на базе 38-й гвардейской бригады управления Воздушно-десантных войск.

Основная цель командно-штабной тренировки – апробация перспективной структуры пункта управления КСОР ОДКБ, развертываемого на основе командного пункта Воздушно-десантных войск.

В командно-штабной тренировке планируется участие военнослужащих оборонных ведомств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Объединенного штаба ОДКБ, а также сотрудников Секретариата ОДКБ.

Справочно

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ предназначены для оперативного реагирования на вызовы и угрозы безопасности государств – членов ОДКБ.

Сформированы на основании Решения Совета коллективной безопасности ОДКБ от 4 февраля 2009 г.

В состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ входят:

мобильные соединения и воинские части постоянной готовности вооруженных сил государств – членов ОДКБ, укомплектованные по полному штату, оснащенные современным и совместимым вооружением, военной (специальной) техникой;

формирования сил специального назначения из числа специальных подразделений органов внутренних дел (полиции), органов безопасности
и специальных служб, а также уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Общая численность – около 18 000 человек.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости