28.11.2019
Утвержден Перечень дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье. Он содержит комплекс мер по повышению эффективности совместного противодействия экстремистской, террористической и наркотической угрозам, исходящим с территории Афганистана.

Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков выступил на ежегодной встрече секретарей советов безопасности государств – участников СНГ

Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков выступил на ежегодной встрече секретарей советов безопасности государств – участников СНГ 20.11.2019

20 ноября с.г. Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков принял участие в седьмой ежегодной встрече секретарей советов безопасности государств – участников СНГ, которая состоялась в Москве в "Президент-отеле".

Выступая перед участниками, Валерий Семериков заявил, что учитывая чрезвычайную остроту современной международной обстановки первостепенной задачей является консолидация усилий международных и региональных структур в деле обеспечения коллективной и индивидуальной безопасности государств. «От её решения в решающей степени зависит IMG_3734.JPGбезопасность, суверенитет и территориальная целостность наших государств, их выживаемость в современном мире», - подчеркнул он. При этом Исполняющим обязанности Генерального секретаря ОДКБ отмечено, что ОДКБ придает особое значение развитию сотрудничества с международными и региональными организациями, прежде всего, такими как ООН, ОБСЕ, СНГ и ШОС.

Он заявил, что Организация Договора о коллективной безопасности обладает всем необходимым набором сил и средств для предотвращения и отражения внешней агрессии, а также противодействия современным угрозам и вызовам безопасности государств - членов Организации.

«В арсенале имеются эффективные политико-дипломатические рычаги влияния на процессы, происходящие в мире и регионах, расположенных в непосредственной близости от внешних границ государств ОДКБ» - отметил Валерий Семериков.

По его словам, мировым сообществом признана результативность осуществляемых в формате ОДКБ оперативно-профилактических мероприятий по противодействию и незаконному распространению наркотиков, незаконной миграции и торговлей людьми.

Обращаясь к участникам встречи, В.Семериков проинформировал о том, что 28 ноября с.г. в Бишкеке состоится очередная сессия СКБ ОДКБ, на которой будут даны подробные оценки международной обстановки со стороны глав государств, министров иностранных дел и секретарей советов безопасности государств - членов ОДКБ. "С учетом этих оценок будет принят ряд решений направленных на обеспечение безопасности наших стран", - сказал он.

Валерий Семериков отметил, что уже сегодня, осуществляя подготовку к сессии и заседаниям уставных органов, подводя итоги работы за год, можно с уверенностью сказать, что основные усилия в ОДКБ в текущем году были сосредоточены на вопросах противодействия вызовам и угрозам безопасности государств, входящих в Организацию, на выполнении решений СКБ на направлении деятельности, за которое отвечает КССБ ОДКБ.

В заключении он высказал слова признательности Секретарям Советов безопасности помощь и поддержку в реализации, планов и решений СКБ ОДКБ.

IMG_3722.JPG



Возврат к разделу

Все новости