14.10.2019

На четырёх полигонах участники учения отработают практические действия по подготовке и выводу в назначенные районы разведывательных подразделений наземным, воздушным, посадочным и иными способами, в том числе ночью. В интересах вскрытия действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника и их огневого поражения будет проводиться войсковая, специальная, радиоэлектронная, инженерная и артиллерийская разведка.

14.10.2019

Воинские контингенты и формированиями сил специального назначения отработают  учебно-боевые задачи в целях усиления войск прикрытия государственной границы, проведении специальной операции по блокированию участка границы государства – члена ОДКБ, разгрому и ликвидации незаконных вооруженных формирований и ведении разведки с комплексным применением различных средств наземного и воздушного базирования.

12.10.2019

Планируется отработать вопросы подготовки и применения сил и средств разведки в совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, практических действий сил и средств разведки в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

10.10.2019

Были рассмотрены вопросы о расширении сотрудничества ОДКБ с международными организациями с целью использования потенциала при оказании помощи в случае чрезвычайных ситуаций,

Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков выступил на Антитеррористической конференции ОБСЕ в Братиславе

25.03.2019
  25-26 марта 2019 года в столице Словацкой Республики Братиславе проводится Антитеррористическая конференция в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 2019 года. Темой проводимого ежегодно мероприятия действующее Словацкое председательство ОБСЕ избрало «Обзор усилий по предотвращению и противодействию терроризму, а также насильственному экстремизму и радикализации, ведущим к терроризму, в регионе ОБСЕ». Во встрече принимают участие делегации государств – членов ОБСЕ, возглавленные в основном заместителями руководителей их внешнеполитических или силовых ведомств, и целого ряда ведущих международных и региональных организаций.

  Проходит заинтересованный обмен мнениями авторитетных экспертов европейского континента в сфере противодействия опаснейшему вызову, с которым в беспрецедентном до того масштабе столкнулось в первые десятилетия нового века мировое сообщество. Один из основных докладов на заседании, посвящённом теме развития международного сотрудничества и обмена накопленным опытом в борьбе с терроризмом, сделал Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

  Он проинформировал собравшихся о мерах, которые скоординированно предпринимают государства – члены ОДКБ в формате Организации для повышения эффективности противодействия попыткам международных террористических центров осуществить «перезагрузку» своей преступной деятельности после поражений на Ближнем Востоке, и вновь акцентировал внимание участников на позиции ОДКБ относительно необходимости формирования самой широкой антитеррористической коалиции под эгидой ООН на основе соблюдения общепризнанных норм и принципов международного права, синергии усилий в этом направлении всех профильных международных организаций.  



Возврат к разделу

Все новости