14.07.2020

В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые. Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

https://odkb-csto.org/news/news_odkb/kommentariy-sekretariata-odkb-o-situatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-voznikshey-12-iyulya-/

09.07.2020

9 июля с.г. в Секретариате ОДКБ состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Концепции сотрудничества государств – членов ОДКБ по противодействию современным комбинированным формам деструктивного воздействия на государства – члены ОДКБ, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков выразил соболезнования Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета в аэропорту Алматы 27 декабря

27.12.2019

                                                                                                                                                               

Президенту Республики Казахстан,

члену Совета коллективной безопасности

Организации Договора о коллективной безопасности

К-Ж.К.ТОКАЕВУ

 

 

 

Многоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич,

От имени Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета Fokker-100 в аэропорту Алматы, произошедшей 27 декабря 2019 года.

Мы с глубокой скорбью восприняли весть о трагической гибели людей. Разделяем с семьями, родными и близкими погибших постигшую их горечь невосполнимой утраты и передаем слова поддержки в этот трудный для них час. Пострадавшим и раненым желаем скорейшего выздоровления.

 

 

 

Исполняющий обязанности

Генерального секретаря ОДКБ

 

                                                                                                            В.Семериков




Возврат к разделу

Все новости