15.05.2020

Организация Договора о коллективной безопасности – ОДКБ — действует уже 18 лет. Сам Договор коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, вступивший в должность в начале года, в своем первом интервью СМИ рассказал, есть ли угроза военного конфликта ОДКБ с НАТО, каковы достижения организации и перспективы ее расширения, а также о том, как в блоке идет борьба с пандемией коронавирусной инфекции и изменится ли военно-политическая обстановка в мире после завершения эпидемии.

15.05.2020

15 мая 1992 года главами государств Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана в Ташкенте был подписан Договор о коллективной безопасности, который запожил основу создания системы коллективной безопасности на евразийском пространстве в постсоветский период и стал главным документом, на базе которого 10 лет спустя была создана ОДКБ.  

Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков выразил соболезнования Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета в аэропорту Алматы 27 декабря

27.12.2019

                                                                                                                                                               

Президенту Республики Казахстан,

члену Совета коллективной безопасности

Организации Договора о коллективной безопасности

К-Ж.К.ТОКАЕВУ

 

 

 

Многоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич,

От имени Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета Fokker-100 в аэропорту Алматы, произошедшей 27 декабря 2019 года.

Мы с глубокой скорбью восприняли весть о трагической гибели людей. Разделяем с семьями, родными и близкими погибших постигшую их горечь невосполнимой утраты и передаем слова поддержки в этот трудный для них час. Пострадавшим и раненым желаем скорейшего выздоровления.

 

 

 

Исполняющий обязанности

Генерального секретаря ОДКБ

 

                                                                                                            В.Семериков




Возврат к разделу

Все новости